Павлодарец убил отчима, дабы скрыть преступление, зарезал мать

Артем Клеван, 3-08-2018, 08:39, Просмотров: 479
Павлодарец убил отчима, дабы скрыть преступление, зарезал мать 

 Фото автора

Юноша из Павлодара убил своего отчима, а затем, чтобы скрыть преступление, зарезал и родную мать. По версии следствия, преступление 17-летний Никита С. совершил в марте этого года. Тела обнаружили на даче, а спустя сутки задержали и подозреваемого. Однако в первый день слушаний парень отказался признавать вину.

Из материалов дела

Семья Никиты была благополучной. Мама познакомилась с отчимом семь лет назад. Начали жить вместе, а спустя годы даже узаконили свои отношения. Маленький Никита сразу подружился с новым "папой". Как говорят родственники, даже в социальных сетях стал подписываться фамилией отчима.

13 марта 2018 года Никита пришел на работу, как и обычно, рано утром. Трудился парень в рыбном цехе, расположенном в садоводстве "Весна" в Павлодаре. Небольшой бизнес принадлежал его отчиму и маме.

Работать в этот день Никите не хотелось. Отчим поехал по делам. На дачном участке были мать и еще одна сотрудница. Юноша решил выключить рубильник, чтобы сымитировать отключение света. Уловка удалась, мать поверила.

Ближе к обеду в цех вернулся отчим, чтобы забрать рыбу, которую должен был подготовить Никита. А тот в свою очередь просидел, ничего не сделав. Отсюда и возник конфликт, в результате которого парень схватился за кухонный нож. Первый удар пришелся отчиму в голову, еще с десяток - в разные части тела.

После того как Никита расправился с мужчиной, он решил убрать свидетелей. В цехе была лишь мама. Подойдя со спины, он тем же кухонным ножом нанес ей более 20 ранений. От полученных увечий родители скончались на месте.

Убийством дело не ограничилось. В материалах дела указано, что Никите инкриминируют четыре статьи Уголовного кодекса, среди которых "Убийство", "Убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление", "Кража", а также "Угон". Сразу после расправы над родителями юноша снял с них золотые украшения, забрал смартфоны и деньги - почти 400 тысяч тенге, а затем сел в автомобиль отчима и уехал из дачного массива.

Требования в суде

Сейчас Никите С. 17 лет. Отчиму было 27, маме - 37. По закону рассмотрение дел в отношении несовершеннолетних в суде разрешено лишь с согласия самих подсудимых. Никита на предварительном слушании не стал укрываться от объективов и заявил суду, что согласен на открытое рассмотрение дела.

Первым делом юноша заявил, что не получал обвинительный акт, не намерен его брать и в суде. Причина в том, что он не согласен с обвинениями в свой адрес. А после подал ходатайство на отвод своему адвокату. Ему достался государственный защитник, и, по словам подсудимого, его интересы по сути никто не представляет. Более того, в день задержания полицейские якобы выбивали из него показания. Адвокат об этом знала, но никаких мер не приняла. А потому Никита попросил у судьи сменить ему защитника, что и было сделано.

После Никита стал просить отправить дело в прокуратуру для проверки. Однако государственный обвинитель пояснил суду, что еще в период расследования дело проверяли сотрудники антикоррупционной службы и ничего незаконного в работе полицейских не нашли. А потому судья назначил главное судебное разбирательство, в котором предстоит выяснить все обстоятельства дела.

Со стороны потерпевших в суде присутствовали родная бабушка Никиты, а также мать убитого отчима. Гражданские иски они пока подавать не стали, однако сообщили журналистам, что уверены в виновности родственника. И стали припоминать, как еще в 12 лет Никита крал деньги из дома, а в конце 2017 года у него нашли наркотики. Какие именно, сказать не могут, но заявили, что родители об этом узнали и стали его ограничивать в прогулках с друзьями.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:2

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.