12-летний ребенок признался в домогательствах со стороны отчима

Регина Маргарян, 18-11-2022, 10:21, Просмотров: 236
12-летний ребенок признался в домогательствах со стороны отчима

12-летний ребенок из экибастузской семьи признался в домогательствах со стороны отчима, передает @Obozrenie.kz. 

Девочка решилась рассказать о приставаниях со стороны отчима, вернувшись домой после классного часа на тему сексуальных домогательств. Историю придала огласке близкая подруга семьи, рассказав детали произошедшего общественному фонду «Не молчи», который занимается защитой прав детей и женщин в Казахстане. По словам женщины, девочку домогался отчим 1,5-2 года назад. Ребенок молчал, потому что боялся наказания от мужчины, и просто не знал, как описать действия отчима.

- Мама ушла укладывать спать младшую дочь, родившуюся в новом браке, а папа и старшая дочь остались в гостиной смотреть телевизор. Потом папа стал гладить её, «трогать там», отодвигая ей шортики и говорил, что это теперь их секрет, маме рассказывать нельзя, потому что мама не поверит и отругает её. Девочка убежала в ванную комнату. Никаких телесных и внутренних повреждений он не нанёс. Два года дочь ничего маме не рассказывала, потому что, во-первых, боялась наказания, а во-вторых, не знала, как описать его действия. Папа в секрете от мамы регулярно давал падчерице деньги, но якобы за оплату домашнего труда, приговаривая, что любой труд должен быть оплачен, - рассказала близкая подруга семьи фонду «Не молчи».

После признания дочери мать выгнала мужа из дома и сразу связалась с подругой. На следующее утро обвиненный супруг стал настаивать на встрече, отрицая все обвинения в его сторону и не признавая свою вину. После встречи с женой он отправился к участковому и написал заявление на жену, обвиняя её в клевете.

- 24 октября моя подруга написала заявление на мужа. Следователи не хотели принимать от нее заявления, давили на нее, вели себя некорректно, грубо и неэтично. В отделе они с дочерью провели целый день, с 10 утра до 20.30. Муж тем временем продолжал её преследовать - поджидал у детского сада, пытаясь отобрать маленькую дочь, звонил её брату с угрозами, записывал видеообращение к общественности, придавая огласке это дело. Подруга вынуждена была просить защитное предписание, срок которого истечёт 28 ноября. Адвокат подруги подал ходатайство о взятии его под арест, но суд отклонил ходатайство, не посчитав этого человека опасным для семьи и всего общества в целом, - сообщила женщина.

Кроме этого, подруга сообщила, что за время следствия с девочкой было проведено две экспертизы, с результатами которых их до сих пор не ознакомили, находя разные причины. Мужчина находится на свободе.

В департаменте полиции Павлодарской области сообщили, что по обращению мамы девочки от 24 октября 2022 года проводится досудебное расследование по статье 124 части 2 УК Республики Казахстан - «Развращение малолетних». Назначен ряд экспертиз.

В соответствии со статьей 201 УПК Республики Казахстан данные досудебного расследования не подлежат разглашению.

 Иллюстративное фото из свободных источников

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.