О домогательствах мужчины к 15-летней девочке сообщила её мама

Артем Клеван, 29-04-2021, 12:25, Просмотров: 584
О домогательствах мужчины к 15-летней девочке сообщила её мама 

Мать 15-летней девочки-инвалида из пригородного села Павлодара через соцсети заявила о домогательствах к ее ребенку со стороны 29-летнего мужчины, передает Obozrenie.kz.

Женщина написала заявление в полицию месяц назад, но дать огласке интимную историю решила после того, как стражи порядка якобы не проявили должного внимания к делу. 

Изначально эта история появилась на страницах в соцсетях фонда «Немолчи». В письме общественница Дина Танзари со слов матери описывает ситуацию, которая длится уже два года - мужчина начал приставать к школьнице, когда ей было 13 лет.

К посту приложили и переписку, в которой парень вполне недвусмысленно призывает девочку-подростка вступить в половой акт с ним.

«Этот молодой человек нашел в социальных сетях мою дочь и стал писать ей. Она блокировала его, он писал с других аккаунтов. В надежде, что он от неё отстанет, она предложила ему деньги. Скинула. Он отстал. Но ненадолго. Спустя некоторое время снова объявился. Пока он тянул с неё деньги, на время пропадал. Караулил ее около дома», - передает слова матери Дина Танзари.

В интервью мать девочки сообщила, что узнала о домогательствах взрослого мужчины лишь недавно, когда заметила, что с ее карты пропадают деньги.

- Она инвалид детства, она немножко закомплексованный ребенок, все это скрывала. Первый раз она ему перекинула 30 тысяч тенге, которые копила со дня рождения. Потом он к ней подъехал на задний двор, говорит: выходи. Она скидывает ему логин и пароль от своей странички, а на ее страничке данные моей карточки, - рассказала мама девочки.

Заявление в полицию 52-летняя женщина написала месяц назад. Ей сказали, что уголовное дело открыли по факту угроз, и наказание за это предусмотрено в виде штрафа либо ареста на двое суток. Однако и при таком раскладе стражи порядка якобы делом не занимаются.

Тем временем ребенок столкнулся с нападками со стороны детей.

- Теперь в школе ее обзывают терпилой, с ней никто за партой не сидит. Его братья, сестры тоже учатся в этой школе. После карантина она всего два дня училась, остальное время не учится, у нее депрессия, - говорит мама девочки.

После публикаций в соцсетях на пост откликнулись в департаменте полиции. Сообщили, что дело на контроле, а расследование ведется по факту понуждения к половому акту.

- По данному факту департаментом полиции Павлодарской области проводится досудебное расследование по статье 123 УК Республики Казахстан. Подозреваемый установлен. Назначены необходимые экспертизы,  проводятся следственные мероприятия, - отчитались в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет. 

Все в тех же соцсетях появилось обращения родственников подозреваемого. Они уверяют, что писал девочке не он, а якобы другой человек с фейкового аккаунта, представляясь этим парнем. 

Фото из свободных источников

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.