Павлодарку похитил близкий знакомый, неоднократно избивал и насиловал на съемных квартирах

Регина Маргарян, 23-10-2020, 08:04, Просмотров: 353
Павлодарку похитил близкий знакомый, неоднократно избивал и насиловал на съемных квартирах

Иллюстративное фото: fergana.site

Об этом сообщила на странице в социальной сети руководитель общественного фонда «НеМолчи» Дина Смаилова. Департамент полиции проводит досудебное расследование. 

К посту, в котором описывается зверская история, Смаилова прикрепила видео, на котором лицо жертвы изуродовано до неузнаваемости. По словам Дины, девушка из видео вышла из дома 11 октября в магазин за хлебом, но была похищена мужчиной, который неоднократно покушался на ее свободу и жизнь.

«Днем следующего дня она смогла вырваться от него и вызвать скорую помощь, но он выкрал ее прямо из машины скорой помощи, перед въездом в больницу. Нагло открывал все «скорые», которые стояли перед приемным покоем, пока не нашел, и увез ее, запугивая и угрожая! В этот же день маме потерпевшей звонит полицейский и сообщает, что ее дочь похищена из машины скорой помощи и, что эта информация поступила от сотрудников больницы», - говорится в посте.

По информации Дины Смаиловой, мама потерпевшей сразу же заявила о розыске. А похититель тем временем отвез девушку на другую съемную квартиру.

«Там хозяин квартиры, несмотря на то, что увидел, что у нее разбита голова и течет кровь, оставляет ее в опасности. И говорит подозреваемому, что не будет вызывать полицию, но просит не шуметь и не устраивать беспорядок. Подозреваемый всю ночь избивает женщину, насилует, потом смывает улики. Утром приходит хозяин, говорит, что они в розыске, и просит освободить жилье», - продолжает Смаилова.

Далее в посте повествуется, что насильник везет жертву на третью квартиру и продолжает над ней издеваться. Крики девушки услышали соседи, вызвали полицию, а пока ждали правоохранительные органы, вскрыли дверь болгаркой.

«Ее увозит скорая помощь, его полиция! Но через три часа его отпускают, а дело заводят по административной статье «Побои», - сообщила руководитель общественного фонда.

В департаменте полиции Павлодарской области сообщили, что уголовное дело открыть не было возможности, так как жертва отказывалась писать заявление. Поэтому стражи порядка привлекали насильника за нарушение тишины - причиной тому были, очевидно, крики о помощи девушки. А также вынесли ему защитное предписание, которое обычно адресуется семейным дебоширам.

В ведомстве рассказали и свою версию событий. 12 октября в Центральный отдел полиции города обратилась женщина с просьбой найти ее 26-летнюю дочь. В этот же день оперативные сотрудники выяснили, что девушка находится со знакомым на съемной квартире. Связавшись с арендатором квартиры, полицейские выяснили, что девушка находилась с парнем добровольно. И в подтверждение даже имеется видеоролик, который снял владелец квартиры, когда пара совместно договаривалась о съеме.

14 октября в три часа ночи в Южный отдел полиции Павлодара поступил вызов от жителей дома по проспекту Н.Назарбаева. Мол, соседи шумят, нарушают покой. Когда участковый прибыл на вызов, дверь квартиры открыла хозяйка съемной квартиры. Внутри находились девушка и ее 24-летний знакомый. Оба были доставлены в полицию. Но по информации ведомства, избитая в очередной раз отказалась от подачи заявления. Тогда полицейские вызвали скорую помощь жертве, а насильника пришлось освободить.

Позже в этот же день полицейские наведались в больницу к пострадавшей, чтобы повторно поговорить о положении дел. Снова девушке предложили написать заявление на жестокого знакомого, и снова отказ. Свидетелем беседы была ее мать, которая умоляла дочку все-таки заявить на преступника. В ходе беседы выяснилось, что жертва беременна от насильника. Срок - семь недель.

- 16 октября от девушки все же поступило заявление. По данному факту начато досудебное расследование по статье 126 УК Республики Казахстан - незаконное лишение свободы, и по статье 120 УК РК - изнасилование,- сообщили в пресс-службе департамента полиции Павлодарской области.
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.