Волонтер просит разобраться, есть ли криминальная составляющая в том, что председатель КСК распоряжается квартирой одинокой бабушки

Регина Маргарян, 22-10-2020, 20:34, Просмотров: 1711
Волонтер просит разобраться, есть ли криминальная составляющая в том, что председатель КСК распоряжается квартирой одинокой бабушки

Фото из архива предоставлено пресс-службой акима области 

В июне этого года к волонтерам обратились с просьбой помочь бабушке, которой какие-то хулиганы исполосовали входную дверь. Клуб добряков обратился к своим подписчикам и те, как обычно, не отказали в помощи.

- Талгат Абдрахманов оплатил дверь, вторую входную дверь установщики предложили поставить бесплатно, для большей надежности. Мы увидели, что у бабушки старые окна, которые наверняка зимой совсем не держат тепло, и снова обратились к павлодарцам. Установили пластиковые окна, - рассказал председатель благотворительного фонда “Клуб добряков Павлодар” Асхат Кустаулетов. - Позже не было возможности навещать бабушку, я заболел. Но вот сейчас узнаю, что баба Галя умерла еще в сентябре. Очень жаль бабушку…Я приехал узнать, кто живет в этой квартире, но не смог открыть подъездную дверь. Сразу же позвонил в КСК, потому что когда мы помогали бабе Гале, к нам всегда приходила Людмила Никифоровна - председатель КСК. Она всегда очень живо интересовалась, что происходит в квартире бабы Гали. Я разочарован, узнал, что бабушка переписала квартиру на нее. Я ей предложил: “Может быть, отдадим квартиру малоимущим?”. Она отвечала: “Нет, бабушка на меня ее переписала”. Получается, мы фактически сделали ремонт для председателя КСК? Я прошу правоохранительные органы разобраться в этой ситуации. И взять на контроль квартиры всех одиноко проживающих стариков. У нас очень много малоимущих семей с детьми, которые нуждаются в жилье, и их квартиры могли бы снизить этот процент. Хотя бы временно им помочь.

“Клуб добряков Павлодар” давно завоевал доверие не только у павлодарцев, на их просьбы о помощи другим людям откликаются тысячи жителей всей страны. Павлодарские добряки признаны лучшим благотворительным фондом Казахстана.

В департаменте полиции решили прислушаться к словам общественника.

- Дело по видеообращению руководителя благотворительного фонда “Клуб добряков” Асхата Кустаулетова о незаконной приватизации квартиры, расположенной по улице Торайгырова, 111/2, председателем одного из КСК, зарегистрировано в Северном отделе полиции Павлодара, - сообщили в пресс-службе полиции.

Также в ведомстве сообщили, что начато досудебное расследование по статье 389 части 2 УК Республики Казахстан - самоуправство. Полицейские проводят проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

К слову председатель КСК, о котором идет речь, Людмила Русакова отрицает в СМИ, что квартира переписана на ее имя, а председателю Клуба добряков сказала противоположное, не подумав, чтобы от нее отстали. Также сообщает, что в этой квартире изредка ночует знакомый ее семьи, чтобы якобы следить за изношенными коммуникациями водоснабжения.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.