Мать парня, которого приговорили к 11 годам колонии за изнасилование, требует пересмотра дела в суде

Артем Клеван, 4-08-2021, 14:36, Просмотров: 323

 Мать парня, которого приговорили к 11 годам колонии за изнасилование, требует пересмотра дела в суде

Напомним, в октябре 2020 года история надругательства и избиения появилась на странице фонда #Немолчи в Facebook. Описывалось, что жертва беременна от своего обидчика. В день преступления силой он ее якобы удерживал в съемной квартире и избивал. Представители полиции, правда, информацию отчасти опровергли, приложив видеодоказательства, но после все же открыли уголовное дело. 

На кадрах любительского видео - девушка, у которой гематомы на лице, ссадины и ушибы на руках и шее. В полиции тогда заверили, что в квартире ее никто не удерживал. Однако соседи слышали крики за стеной. Причем стражи порядка подтвердили, что потерпевшая на седьмой неделе беременности от своего обидчика.

Сейчас в суде первой инстанции уже вынесен приговор, но пока в законную силу он не вступил. Мама парня решилась рассказать, что ее сын общался с этой девушкой длительное время, и говорить при таких обстоятельствах о надругательстве не имеет смысла.

- По поводу избиения - это было. Потому что они выпивали очень сильно, и между ними что-то завязалось. Так как она все время вызывала в нем ревность, говоря, что у нее есть кто-то еще на стороне, видно, произошел конфликт. Я не оправдываю его действия - избиение девушки, - говорит Марина.

По словам Марины, заявление девушка написала по требованию ее мамы, якобы та ее вынудила. В полиции, к слову, в октябре также сообщали о попытке взять заявление от потерпевшей дважды, но она отказывалась.

Мать обвиняемого считает вердикт жестоким.

- Я считаю, к этому делу суд подошел необъективно. Они рассмотрели только ее сторону, хотя фактов по этому делу конкретно - удержание, изнасилование - не было. Все это мы преподнесли с адвокатом в суде, - говорит Марина.

Приговор по факту изнасилования озвучили в павлодарском суде в конце июня. 25-летний парень получил 11 лет лишения свободы. Сейчас сторона защиты подала апелляционную жалобу и ждет рассмотрения в областном суде.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.