Интим двух глухонемых обернулся уголовным делом и обвинительным приговором

Артем Клеван, 17-09-2021, 09:02, Просмотров: 379
Интим двух глухонемых обернулся уголовным делом и обвинительным приговором

Интим двух глухонемых обернулся уголовным делом и обвинительным приговоров. Павлодарца осудили за изнасилование девушки. По словам его адвоката, потерпевшая не сразу написала заявление в полицию. Произошло все в квартире, где пара была в компании знакомых. Никто из друзей сопротивления якобы не заметил, передает Obozrenie.kz.

Произошло это в июле 2020 года. Собрались человек десять, все глухонемые. Пили крепкий алкоголь, ближе к полуночи парень с девушкой уединились в ванной комнате. По словам адвоката обвиняемого, изнасилования не было, произошло все обоюдно.

- Дядя потерпевшей выходит на мать моего подзащитного и говорит: вы должны отдать нам три миллиона, и мы ничего писать не будем. А мама моего подзащитного живет в деревне. Она говорит: если даже я продам дом, я три миллиона не смогу отдать. И вот они пишут заявление в полицию, - рассказала адвокат обвиняемого Карлыгаш Джамалиденова.

Спустя три часа после интима девушка выпала из окна. По словам адвоката обвиняемого, она переоценила свои возможности. Дверь была заперта, и девушка решила спуститься с третьего этажа по дереву. Факт падения в уголовном деле стал отягчающим. По версии следствия, она не упала, а выпрыгнула из-за страха. В итоге обвинительный приговор.

- Поскольку обстоятельства дела в силу закона не могут быть оглашены, дело рассмотрено на закрытом судебном заседании. Приговором суда назначено 12 лет лишения свободы с учетом того, что ранее не судим, является инвалидом детства. На приговор суда подана апелляционная жалоба защитника-адвоката, - сообщила пресс-секретарь Павлодарского областного суда Агидель Ибраева.

По словам адвоката, в суде первой инстанции закрыли глаза на многие моменты. А потому сторона ответчика намерена требовать пересмотра. К слову, потерпевшая сторона от комментариев отказалась.

P.S. Пока материал готовился в печать, стало известно, что в областном суде прошло заседание апелляционной коллегии. На нем пришли к решению оставить приговор первой инстанции без изменения.

Фото из свободных источников 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.