Басбуса

Обозрение недели, 22-09-2018, 16:16, Просмотров: 1054
Басбуса 

Фото из свободных источников

Ингредиенты: мука 1 стак., крупа манная 1 стак., сахар 1 стак., масло растительное 150 мл, кокосовая стружка 100 г, кефир 1 стак., яйцо 1 шт., вода 100 мл, сахар 1/2 стак., сок лимонный 3 ст.л.

Приготовление: Взбить яйцо вилкой. Влить кефир, масло растительное смешать венчиком. Смешать муку, манку, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто. Смазать форму масло, выложить равномерно тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Пока печется Басбуса, варим сироп: Налить в сотейник 100 мл воды, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 2 минут. Выключить огонь и оставить до выпекания пирога. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, поливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.

Даем пирогу остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.