Фото из свободных источников
Ингредиенты: мука 1 стак., крупа манная 1 стак., сахар 1 стак., масло растительное 150 мл, кокосовая стружка 100 г, кефир 1 стак., яйцо 1 шт., вода 100 мл, сахар 1/2 стак., сок лимонный 3 ст.л.
Приготовление: Взбить яйцо вилкой. Влить кефир, масло растительное смешать венчиком. Смешать муку, манку, кокосовую стружку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Влить жидкую массу в мучную и замесить тесто. Смазать форму масло, выложить равномерно тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Пока печется Басбуса, варим сироп: Налить в сотейник 100 мл воды, добавить сахар и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне около 2 минут. Выключить огонь и оставить до выпекания пирога. Готовый пирог нарезаем на порционные кусочки, поливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой.
Даем пирогу остыть и можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Комментариев:0