Фото из свободных источников
Готовим ажурные заварные блины на кефире. Такие блинчики идеально подойдут для фарширования и не только. Начинка может быть разной - на ваше усмотрение.
Ингредиенты: мука 550 г, яйцо 5 шт, кефир 800 мл, молоко 300 мл, вода 300 мл, масло растительное 4 ст.л, сахар 2 ст.л с небольшой горочкой, сода 1 ч.л с небольшой горочкой, соль 5 щепоток.
Для начинки: 300 г сыра, 350 г ветчины.
ШАГ 1
В сотейник влить молоко, воду и поставить на огонь. Довести до кипения.
ШАГ 2
Пока вода с молоком доходят до кипения, в кефир добавить соду, перемешать. Дать постоять 1,5 минуты. Далее добавить яйца, соль, сахар, муку и взбить блендером.
ШАГ 3
Как только молоко с водой закипит, снова включить блендер и, перемешивая кефирное тесто, влить кипящее молоко с водой, продолжая пробивать блендером до однородного состояния теста. Тесто не должно получиться густым, оно должно литься.
ШАГ 4
Теперь добавить масло растительное, хорошо перемешать и тесто готово к выпечке блинчиков.
ШАГ 5
На сковороду налить совсем немного масла и бумажной салфеткой протереть поверхность, на которой будем печь блинчики. Сковороду с масляной поверхностью раскалить до белого дымка и начинаем выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.
Комментариев:0