Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Заварные блины на кефире

Заварные блины на кефире


11-10-2018, 22:24. Разместил: Обозрение недели

Фото из свободных источников

Готовим ажурные заварные блины на кефире. Такие блинчики идеально подойдут для фарширования и не только. Начинка может быть разной - на ваше усмотрение.

Ингредиенты: мука 550 г, яйцо 5 шт, кефир 800 мл, молоко 300 мл, вода 300 мл, масло растительное 4 ст.л, сахар 2 ст.л с небольшой горочкой, сода 1 ч.л с небольшой горочкой, соль 5 щепоток.

Для начинки: 300 г сыра, 350 г ветчины.

ШАГ 1

В сотейник влить молоко, воду и поставить на огонь. Довести до кипения.

ШАГ 2

Пока вода с молоком доходят до кипения, в кефир добавить соду, перемешать. Дать постоять 1,5 минуты. Далее добавить яйца, соль, сахар, муку и взбить блендером.

ШАГ 3

Как только молоко с водой закипит, снова включить блендер и, перемешивая кефирное тесто, влить кипящее молоко с водой, продолжая пробивать блендером до однородного состояния теста. Тесто не должно получиться густым, оно должно литься.

ШАГ 4

Теперь добавить масло растительное, хорошо перемешать и тесто готово к выпечке блинчиков.

ШАГ 5

На сковороду налить совсем немного масла и бумажной салфеткой протереть поверхность, на которой будем печь блинчики. Сковороду с масляной поверхностью раскалить до белого дымка и начинаем выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета.


Вернуться назад