Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Заварные блины на кефире
Заварные блины на кефире11-10-2018, 22:24. Разместил: Обозрение недели |
Фото из свободных источников Готовим ажурные заварные блины на кефире. Такие блинчики идеально подойдут для фарширования и не только. Начинка может быть разной - на ваше усмотрение. Ингредиенты: мука 550 г, яйцо 5 шт, кефир 800 мл, молоко 300 мл, вода 300 мл, масло растительное 4 ст.л, сахар 2 ст.л с небольшой горочкой, сода 1 ч.л с небольшой горочкой, соль 5 щепоток. Для начинки: 300 г сыра, 350 г ветчины. ШАГ 1 В сотейник влить молоко, воду и поставить на огонь. Довести до кипения. ШАГ 2 Пока вода с молоком доходят до кипения, в кефир добавить соду, перемешать. Дать постоять 1,5 минуты. Далее добавить яйца, соль, сахар, муку и взбить блендером. ШАГ 3 Как только молоко с водой закипит, снова включить блендер и, перемешивая кефирное тесто, влить кипящее молоко с водой, продолжая пробивать блендером до однородного состояния теста. Тесто не должно получиться густым, оно должно литься. ШАГ 4 Теперь добавить масло растительное, хорошо перемешать и тесто готово к выпечке блинчиков. ШАГ 5 На сковороду налить совсем немного масла и бумажной салфеткой протереть поверхность, на которой будем печь блинчики. Сковороду с масляной поверхностью раскалить до белого дымка и начинаем выпекать блинчики с двух сторон до румяного цвета. Вернуться назад |