Ингредиенты:
для пирога: персики (консервированные/компот) 900 г, мука 250 г, масло сливочное/маргарин 200 г, сахар 200 г, яйца 5 шт., молоко 50 мл, разрыхлитель 2 ч.л., сахар ванильный;
для заливки: сметана 250 г, сахар 60 г.
Приготовление:
Растереть масло (маргарин) с обычным и ванильным сахаром, вбить яйца и влить молоко. Добавить в жидкую массу муку и разрыхлитель, замесить тесто и перелить его в форму. Тесто разровнять и распределить по нему дольки консервированных персиков (чем больше фруктов и компота, тем вкуснее изделие). Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее форму с пирогом на 30-35 минут.
Для крема необходимо смешать сметану с сахаром. Готовый пирог «Персиковое наслаждение» еще горячим залить получившейся сметанно-сахарной массой.
Дать пирогу немного времени остыть и пропитаться кремом, а затем нарезать его порционными кусочками и подать к столу.
vkuso.ru
Комментариев:0