Фото из свободных источников
Ингредиенты: сахар 50 г, яйца куриные 3 шт., манная крупа 40 г, изюм 50 г, соль 5 г, творог 9% 500 г.
Приготовление: Заранее замочите изюм в теплой воде, откиньте на сито и дайте стечь. Отделите белки от желтков. С белки добавьте соль и взбейте до стойкой пены. Смешайте творог, изюм, желтки, сахар и манную крупу, хорошо перемешайте до однородной консистенции. Если у вас творог слишком сухой, можно добавить в него 2 ст.л. сметаны. В творожную массу добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разровняйте. Готовить на программе "Выпечка" 45 минут. После окончания программы оставьте запеканку в мультиварке минут на 10, чтобы она чуть остыла и не осела при резком перепаде температур.
Вместо изюма можно добавить лимонную цедру, ванилин, другие сухофрукты, цукаты. А есть запеканку можно со сметаной, вареньем, сгущенкой, шоколадным соусом, и так можно перечислять бесконечно. Приятного аппетита!
Комментариев:0