Ингредиенты: творог 500 г, масло сливочное 30 г, яйца 4-5 шт., сахар 2/3 стакана, ванилин, курага, изюм;
дополнительно: сухари толченые сладкие.
Приготовление:
Творог взбить блендером или прокрутить на мясорубке. Впрочем, если хочется, то можно оставить творог не взбитым, тогда готовая запеканка будет с крупинками. Перемешать творог с яйцами, всыпать сахар и добавить масло, порезанное на мелкие кусочки. Для аромата добавить ванилин. В творог положить кусочки кураги и промытый и обсушенный изюм.
Форму смазать сливочным маслом. Масло стоит нанести толстым слоем, тогда запеканка легко отделится. Обсыпать сухарями форму изнутри и вылить творожную массу. Остатки сухарей высыпать на творог сверху. Духовку нагреть до 150-160 градусов, не выше. Творожную запеканку выпекать 30 минут. Потом выключить духовку и оставить форму в ней еще на 5 минут.
vkuso.ru
Комментариев:0