Павлодарские бизнесмены наказаны за завышение цен на продукты

Айбек Жуматов, 31-05-2024, 09:34, Просмотров: 576

Павлодарские бизнесмены наказаны за завышение цен на продукты 

О нечистых на руку предпринимателях рассказала заместитель руководителя областного департамента торговли и защиты прав потребителей Нурсулу Аубакирова. В этом году специалисты завершили 53 внеплановые проверки, передает @Obozrenie.kz.

- Ответственность понесли 18 субъектов предпринимательства по 802 статье Кодекса РК об административных правонарушениях: один за отсутствие ценника на товаре, еще 17 - за превышение допустимой товарной надбавки. Вынесли 51 предписание по устранению нарушений. Все выполнены, - сказала Нурсулу Аубакирова.

При завышении стоимости дело доходило до двукратного повышения допустимой цены. Усилиями сотрудников департамента стоимость гречневой крупы удалось вернуть с 524 до 264 тенге, сливочного масла - с 1280 до 845 тенге, риса - с 720 до 678 тенге за килограмм.

Что касается бизнесмена, который сознательно не указывал цену на товар, то, несмотря на все доказательства, предприниматель долго не признавал за собой вины. Недобросовестный продавец пытался доказать свою правоту в суде, но ни в первой инстанции, ни на стадии апелляции доводы бизнесмена не убедили судей. В итоге он вынужден был заплатить штраф - 10 МРП.

Иллюстративное фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.