Безродных в Павлодаре пока приходится хоронить в долг

Артем Клеван, 18-11-2022, 13:52, Просмотров: 329
Безродных в Павлодаре пока приходится хоронить в долг

Обязательства по погребению людей, у которых нет родных и близких, на себя берет государство. В начале года из бюджета выделили на это почти 4 миллиона тенге, но финансирования не хватило. Сейчас объявили новый лот на 90 дополнительных могил, передает @Obozrenie.kz. 

На новом православном кладбище территория для захоронения безродных отдельная. Здесь каждый человек под номером.

- Не хватает средств на 90 человек. В связи с этим были выделены средства, 5 миллионов 600 тысяч. С учетом разных инфляций, повышения цен сейчас стоимость одного захоронения составляет 63190 тенге. Ранее на этот год было выделено 57 тысяч на одно захоронение, - рассказал руководитель подрядной организации Анатолий Конвишер.

На данный момент идет процедура определения подрядчика. Нынешний свою работу не останавливал и проводит захоронения пока в долг. В стоимость погребения входят гроб, катафалка, копка могилы и зарплата сотрудников. Набор минимальный. 

Безродных в Павлодаре пока приходится хоронить в долг

В основном на этом участке погоста оказывают люди без определенного места жительства. Но бывают случаи, когда у них объявляются родственники.

- Если есть родственники, то найти захоронение можно без проблем. Есть везде регистрация, как в морге судебно-медицинской экспертизы, так и у нас. Есть регистрация, согласно которой можно найти любого человека, - говорит руководитель подрядной организации Анатолий Конвишер.

Чтобы найти человека, в первую очередь нужно обратиться в полицию, пояснил подрядчик. Кстати, при погребении соблюдают, хоть и минимально, религиозные обряды. Православных и мусульман хоронят на разных кладбищах. Кресты, ткань, молитва имама обязательны.

Фото: Артем Клеван

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.