До 15 лет колонии грозит экибастузцу за убийство в драке

Артем Клеван, 13-05-2022, 10:11, Просмотров: 662
До 15 лет колонии грозит экибастузцу за убийство в драке 

До 15 лет колонии грозит экибастузцу за убийство в драке. Мать обвиняемого через соцсети потребовала справедливого рассмотрения уголовного дела. По словам женщины, трое ее детей оборонялись от толпы и никого убивать не собирались. На этой неделе в суде приступили к изучению материалов и допросу свидетелей, передает @Obozrenie.kz. 

В январе 2022 года в Экибастузе возле кафе произошел конфликт между тремя братьями и несколькими парнями. Один из участников инцидента оказался в больнице с ножевым ранением, где в последствии скончался.

По версии следствия, убийство произошло умышленно. Сторона обвинения настаивает, что подсудимый взял с собой нож с конкретной целью. Орудие, к слову, так и не нашли.

- Амиров подумал, что Мералиев умер, и вместе с Амировым М.С., Амировым Д.С., а также Амировой А.М. на машине Honda Odyssey скрылся с места преступления, - зачитала прокурор на заседании в суде.

Родственники со стороны подсудимого уверяют: намерения убивать не было. По словам мамы обвиняемого Айгуль Амировой, парень оказался там после того, как избили его младшего брата. Братья приехали поговорить, но увидев, что компания слишком большая, пытались уйти, однако толпа начала их избивать. Нож ее старший сын не привозил, схватился якобы за первый попавшийся, мол, возле клуба их валялось много.

- Когда они напали на моих сыновей, их было 15 человек, еще и нетрезвых, и сыновья сразу поехали в полицию. Он сразу поехал туда, я вместе с ним зашла, и он сказал: только что была драка, на нас напали, и при драке я нанес удар, не знаю, парень жив или нет, - говорит Айгуль Амирова.

Сам подсудимый вину признал частично. На заседании пояснил: не отрицает, что в ходе драки схватился за нож, однако говорит, сделал это в целях обороны и превысил ее. Родные 28-летнего парня настаивают на переквалификации статьи.

Фото: mir24.tv

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.