В Павлодарской области вручили молодежные премии «Ертіс дарыны»

Валерия Джембетова, 23-12-2021, 21:18, Просмотров: 475
В Павлодарской области вручили молодежные премии «Ертіс дарыны» 

В Павлодарской области вручили молодежные премии «Ертіс дарыны». В этот день из рук главы региона награды получили профессионалы своего дела. Примечательно, что возраст всех лауреатов - до 30 лет, а о заслугах многих знают на уровне республики. 

О павлодарской молодежи мы рассказывали не раз. К тому же, положительного гораздо больше. В акимате Павлодарской области уделяется большое внимание поддержки современного поколения. Чтобы мотивировать и выразить свою благодарность, в регионе несколько лет вручают молодежи премию «Ертіс дарыны».

В Павлодарской области вручили молодежные премии «Ертіс дарыны»
- Мы должны поддерживать такие проекты и инициативы, которые несут в себе в большей степени образовательный характер. Безусловно, молодежь должна развиваться во всех сферах. Хочется, чтобы диапазон и горизонт развития этих сфер был широкий, в том числе и журналистика, и предпринимательство, и IT-технологии. Мы также уделяем внимание тому, чтобы молодежь изучала новые компетенции в соответствии с современными вызовами, - заявил аким Павлодарской области Абылкаир Скаков.
В Павлодарской области вручили молодежные премии «Ертіс дарыны» 

Фельдшер Павлодарской областной станции скорой медицинской помощи Павлодара Сая Акпарова в январе этого года в условиях непогоды более двух километров несла больного до реанимобиля. А сейчас Сая Акпарова стала лауреатом премии «Ертіс дарыны».

В Павлодарской области вручили молодежные премии «Ертіс дарыны» 

Учитель истории СОШ №24 г. Павлодара, председатель молодежного крыла «Ассамблеи народа Казахстана», магистр гуманитарных наук, член союза журналистов Казахстана, член партийного кадрового резерва партии «Nur Otan», член научной экспертной группы АНК Павлодарской области, автор семи научных публикаций и более 70 публикаций в областных и республиканских СМИ. Казалось бы, Рамиля Смаилова уже знают многие, достижения достойны уважения, но парень останавливаться не намерен. Теперь в копилке почетных наград - премия «Ертіс дарыны».

В Павлодарской области вручили молодежные премии «Ертіс дарыны» 

В номинации «Признание года» награду получил Арулат Мухаметкали. Юный мастер NAIL индустрии из города Экибастуз, победитель различных международных турниров. Юный мастер NAIL индустрии (маникюр). Победитель международных турниров среди NAIL индустрии в Париже, России, Португалии, Украине, Греции, Италии, Польше, ОАЭ и Болгарии. Активный волонтер города, принимает участие в благотворительных акциях и мероприятиях. Вырученные от собственного дела средства направляет на лечение родного младшего брата.

В Павлодарской области вручили молодежные премии «Ертіс дарыны»

Наша коллега, корреспондент в ИА «Pavlodarnews.kz» Ольга Бугаева стала лауреатом премии «Ертіс дарыны» в категории «Медиа». Стаж работы в СМИ три года. Ольга - победитель республиканского конкурса «Фотокорреспондент крупных международных спортивных событий».

Награждение лауреатов проходило во время заседания регионального совета по молодежной политике, на котором обсудили вопросы, волнующие молодых людей. Своим опытом ведения социального предпринимательства поделился управляющий столярным цехом «GreenTal» Сакен Рахимсеитов. Он рассказал, что сегодня на небольшом предприятии производят экологические игрушки, которые поставляют по всему Казахстану. Непосредственно производством занимаются павлодарцы, имеющие II и III группы инвалидности. В мастерской уже задумались над тем, чтобы экспортировать свою продукцию в Россию и открыть собственный швейный цех.

В режиме видеоконференцсвязи к диалоговой площадке присоединился и основатель социальной мастерской «GreenTal» Эмин Аскеров.

- С 1 января 2022 года в Казахстане вступают в силу поправки в закон, касающиеся социального предпринимательства, - заявил он. - В регионах уже начинается работа по определению социальных предпринимателей. Надеюсь, Павлодарская область останется одним из лидеров в Казахстане в этом направлении.

О развитии школьного и студенческого самоуправления рассказала руководитель областного филиала Альянса студентов Казахстана Ажар Аманжолова. Она высказалась об отсутствии в учебных заведениях механизма, обучающего школьников и студентов использованию и защите своих прав.

- Это влечет за собой низкую мотивацию молодых людей к участию в социальной деятельности, - сказала выступающая. - В среднем человек учится 25 лет, но, выйдя из стен организации образования, зачастую он оказывается совершенно беспомощным в реальной жизни. Оптимальным механизмом в рамках детско-юношеских и молодежных объединений взамен различных молодежных советов и комитетов может стать единая структурная модель в виде школьных и студенческих парламентов. 
В Павлодарской области вручили молодежные премии «Ертіс дарыны»

Также представители Альянса студентов Казахстана поддержали инициативу областного дебатного турнира, который пройдет в следующем году, в Иртышском районе. Глава региона предложил приурочить его к 30-летию Государственных символов Республики Казахстан. Кроме того, Абылкаир Скаков напомнил, что именно молодежь всегда была и остается движущей силой страны, а потому ее поддержке в Павлодарской области уделяют особое внимание.

- Мы обязательно будем помогать молодым предпринимателям, - подчеркнул аким. - Не зря в нашем регионе взяла старт программа по поддержке начинающих бизнесменов «Zhas-Halyk.Ertis», которая переросла в программу «Business Ertis», реализуемую по шести ключевым направлениям. Конечно, хотелось бы, чтобы наша молодежь вовлекалась в занятия массовым спортом. Если молодые люди будут активнее и спортивнее, это положительно скажется на индексе здоровья казахстанцев в общем. Что касается работы молодежных ресурсных центров, то сегодня их работа достаточно эффективна. Однако здесь нужна перезагрузка, чтобы доходить до каждого молодого человека персонально, потому что у представителей молодежи свои заботы и проблемы. Чем заняты молодые люди на селе, особенно в зимнее время, когда не проходят посевная или уборочная кампании? Посещают ли они спортивные секции или творческие кружки? На все эти вопросы нужно обратить пристальное внимание, мелочей здесь не может быть.

По информации пресс-службы акима Павлодарской области

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.