Перепутали в роддоме: в суде поставили точку в семейной драме

Артем Клеван, 17-09-2021, 09:37, Просмотров: 492
Перепутали в роддоме: в суде поставили точку в семейной драме  

История о перепутанных детях закончилась в Павлодарском областном суде. На заседании поставили точку, отказав в исковых требованиях семье из Новосибирска, передает Obozrenie.kz

Напомним, россиянка спустя 27 лет выяснила, что дочь, которую она воспитывала всю жизнь, по крови ей не родная. Светлана Педченко в первой инстанции добиться ничего не смогла. Побывала женщина и в студии программы «ДНК» на НТВ, где получила результаты анализов с девушкой, которую считала своей биологической дочкой. 

О подмене детей в павлодарском роддоме Светлана Педченко узнала, уже будучи жительницей Новосибирска. Просматривая фотографии в соцсетях, наткнулась на общих знакомых. Тогда и закралась мысль. Сделала тест со своей дочерью и ужаснулась - биологически дочь оказалась не её. Позже связались со второй семьей.

Сделать анализ ДНК с предполагаемой родственницей Светлана смогла лишь в июле. Результаты озвучили в программе на НТВ. На тот момент женщина уже прошла через суды первой инстанции. Требовала возмещения морального вреда в размере 20 миллионов тенге, но ей отказали. Новые доказательства, полученные в эфире российского телеканала, собиралась предоставить апелляционной коллегии.

На этой неделе прошло заседание в павлодарском суде.

- Дело рассмотрено в закрытом судебном заседании по ходатайству заявителя. Постановлением судебной коллегии по гражданским делам Павлодарского областного суда решение Павлодарского городского суда от 20 мая 2021 года осталось без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения, поскольку иск был предъявлен к ненадлежащему ответчику, - сообщила пресс-секретарь павлодарского областного суда Агидель Ибраева.

Решение областного суда сразу вступило в законную силу. Отказали по той же причине - документально роддом ликвидирован, а стало быть, спрашивать не с кого.

Кстати, схожая ситуация была и в истории с 35-летними мужчинами из Железинского района, которых также перепутали в день родов в больнице. Семьи также требовали возмещение морального вреда, но им было отказано.

Фото предоставлено Светланой Педченко 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.