Жительница, чью дочь подменили в роддоме Павлодара, приняла участие в российской программе "ДНК"

Артем Клеван, 2-07-2021, 10:48, Просмотров: 6059
Жительница, чью дочь подменили в роддоме Павлодара, приняла участие в российской программе "ДНК" 

Жительница Новосибирска, чью дочь подменили в роддоме Павлодара, через программу «ДНК» на российском канале смогла получить очередные доказательства для предоставления в суд. Напомним, в мае Светлана Педченко рассказала, что подала иск против областной больницы из-за ошибки, совершенной в 1993 году. При родах перепутали девочек, а раскрылось это случайно лишь в 2020. 

История 27-летней давности с подменой детей в роддоме Павлодара стала поводом для обсуждения на российском канале НТВ. В программе «ДНК» открыто высказалась девушка, которую Светлана Педченко считает своей биологической дочерью. Зовут ее Валерия. В эфире она дала понять, что общение с новой семье ей пока не интересно.

Итогом программы стали результаты анализа.

- Предполагаемая мать Светлана Педченко. Предполагаемый отец Олег Педченко. Их предполагаемая дочь 27-летняя Валерия. Вероятность того, что именно вы, Валерия, являетесь биологической дочерью Светланы и Олега, именно вас они должны были забрать из роддома города Павлодара 27 лет назад, составляет 99,9%, - сообщили на программе «ДНК» в эфире НТВ.

Стоит напомнить, что в павлодарском городском суде при вынесении отказа в иске указали, что достоверно подмена не установлена. ДНК-тест был проведен лишь с Анастасией, которую семья Педченко воспитывала. С предполагаемой биологической родственницей анализа не было.

- Мы приняли участие в программе «ДНК» лишь для того, чтобы иметь возможность сделать генетическое исследование с нашей предполагаемой дочерью. Теперь на руках у нас имеются доказательства, что по вине сотрудников родильного отделения второй городской больницы в 1993 году действительно произошла подмена, - рассказала Светлана «ОН».

По словам женщины, апелляционную жалобу в павлодарский областной суд семья уже подала. Требуют также возмещения морального вреда в размере 20 миллионов тенге. Эти финансы супруги хотят направить на покупку жилья теперь уже двум дочерям. 

Фото предоставлено Светланой Педченко 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.