Узнала, что дочь не родная: женщина подала иск в суд на больницу

Артем Клеван, 20-05-2021, 10:04, Просмотров: 602
Узнала, что дочь не родная: женщина подала иск в суд на больницу 

Жительница Новосибирска подала иск в суд против Павлодарской областной больницы из-за перепутанных после родов детей, передает Obozrenie.kz.

Светлана Педченко в 1993 году родила девочку, а спустя 27 лет узнала, что биологически ребенок не ее. Всю жизнь она воспитывала по факту дочь соседки по палате. 

Светлана уже три года живет в Новосибирске. Рожала всех своих детей в Павлодаре. Вспоминает: в 1993 лежала в палате родильного отделения с еще одной женщиной во второй горбольнице. Разница между родами у них была всего 20 минут. И девочек клали на один стол. Тогда-то, предполагает Светлана, и произошла подмена детей по ошибке. 

- Дочь не была похожа на моего старшего сына. Сын светлый, голубоглазый, а тут мне кладут девочку темную, с темными глазами. У моего мужа чеченские корни, мне даже в голову не могло прийти, что это не мой ребенок. Даже на секунду я не могла такого представить, - говорит Светлана Педченко. 

Сейчас ее дочери уже 27 лет. В прошлом году она случайно увидела в социальных сетях фото женщины, которая показалась очень знакомой. Зашла на ее страницу и увидела девушку, которая схожа с ней самой. Тогда-то Светлана и заподозрила, что детей в роддоме могли перепутать. 

- Мы поехали в Павлодар, встретились. Да, девочка выросла в семье, где ее любили, слава Богу, с ней все хорошо. Жизнь не вернуть, ничего не изменить, но душа-то болит. Не понимаю, как жить дальше, что делать, - переживает Светлана. 

Подтвердил опасения женщины тест ДНК, который показал, что дочь не ее на 100%. В итоге Светлана вместе с мужем решили подать иск против больницы. 

- В производстве Павлодарского городского суда находится гражданское дело по иску Педченко Олега Павловича и Педченко Светланы Владимировны к Павлодарской областной больнице имени Сулатнова, с привлечением третьих лиц - управления здравоохранения по Павлодарской области о компенсации морального вреда. В данное время гражданское дело на стадии рассмотрения, - сообщил пресс-секретарь павлодарского городского суда Руфат Ергалиев. 

Супруги требует 20 миллионов тенге в качестве возмещения морального вреда. Вторая семья, к слову, иск не подавала.

Фото предоставлено Светланой Педченко 

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.