Суд вынес решение по иску о перепутанных детях

Артем Клеван, 20-05-2021, 21:50, Просмотров: 801

  Суд вынес решение по иску о перепутанных детях 

Накануне в суде рассмотрели иск в суде и пришли к выводу, что доводы истцов несостоятельны, передает Obozrenie.kz

- Эти доказательства не подтверждают вину ответчика в совершении противоправного действия в отношении истцов, между тем именно совершенное неправомерное действие (бездействие) должно быть главной причиной, влекущей причинение морального вреда. Кроме того, родильный дом, в котором родила истец, ликвидирован, что подтверждается представленными суду письменными доказательствами, - сообщили в пресс-службе павлодарского городского суда.

Решением суда в исковых требованиях супругам Педченко отказали. Объяснили это тем, что моральный вред должен возмещать «причинитель при наличии вины причинителя».

Заседание суда по иску супругом Педченко решено было провести в закрытом режиме. Такое ходатайство подала та самая девушка, которая, по заявлению Светланы, ее биологическая дочь. 

Суд вынес решение по иску о перепутанных детях 

Напомним, жительница Новосибирска подала иск в суд против Павлодарской областной больницы из-за перепутанных после родов детей. Светлана Педченко в 1993 году родила девочку, а спустя 27 лет узнала, что биологически ребенок не ее. Всю жизнь она воспитывала по факту дочь соседки по палате.

Подтвердил опасения женщины тест ДНК, который показал, что дочь не ее на 100%. В итоге Светлана вместе с мужем решили подать иск против больницы. Супруги потребовали 20 миллионов тенге в качестве возмещения морального вреда. Вторая семья, к слову, иск не подавала.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.