Дорогу в Дачном микрорайоне до сих пор не сделали

Артем Клеван, 22-07-2021, 15:28, Просмотров: 521
Дорогу в Дачном микрорайоне до сих пор не сделали 

Жители Дачного микрорайона продолжают объезжать задранные люки колодцев и сбрасывать скорость на ухабах улиц Камзина и Ладожская, передает Obozrenie.kz.

Обещания дорожников восстановить асфальт до конца июня так и не исполнились. Впрочем, некоторые жители Дачного говорят, что к бездорожью за два года уже привыкли. И даже за то, что есть, уже спасибо. 

Дорога в Дачном превратилась лишь в направление после того, как здесь стали прокладывать тепломагистраль. Дело благое - трубы тянули для нового микрорайона Достык. Жители терпели отсутствие подъездных путей к домам, нарушенное движение общественного транспорта.

В этом году прокладку труб закончили, и в мае подрядчик заявил, что приступает к восстановлению асфальта. Мол, что сломали, то и сделают. Назвали сроки - конец июня. Потратить на это дело запланировали около полутора миллиардов тенге.

В июне люди стали замечать странности в ремонте. Колодцы на дороге возвышались над новым асфальтом на 5-10 сантиметров. Автолюбители оказались в шоке, учитывая, что нарваться на такую преграду чревато последствиями. Но тогда в городском акимате успокоили, что работа еще не завершена. Будет еще один слой асфальта, и колодцы окажутся вровень с дорогой. Сроки завершения тогда также назвали - 25 июня, но с оговоркой про благоприятные погодные условия.

Миновало 25 июня, да и в целом июнь закончился, уже прошло и больше половины июля. Погода была за это время разной, но асфальт так и не появился. Причем, если по Камзина частично есть один слой, кое-где и два слоя, то на Ладожской еще даже не приступали.

- В связи с неблагоприятными погодными условиями, которые были в последнее время в городе, работы по укладке верхнего слоя асфальтового покрытия произвести не представляется возможным, так как данные виды работ необходимо производить в сухую погоду, - ответила руководитель пресс-службы акима города Павлодара Салтанат Акимбекова.

Вот и получилось, что погода всеми силами вставляет палки в колеса подрядчику, который должен уложить 14 квадратных метров асфальта. Назвали на этот раз новые сроки - конец июля. Но с очередной оговоркой про благоприятные погодные условия. Остается жителям Дачного лишь заклинать природу, чтобы та принесла засуху хотя бы недели на полторы. 

P.S. Пока материал готовился к печати, жители микрорайона заметили на улице Камзина спецтехнику и рабочих. Появились они здесь практически сразу после нашего обращения в акимат за разъяснением ситуации. Стало быть, надежда на скорейшее завершение работ все же есть.

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.