477 миллионов тенге потратят на восстановление асфальтового покрытия на 14 тысячах квадратных метров

Артем Клеван, 21-05-2021, 09:02, Просмотров: 651
477 миллионов тенге потратят на восстановление асфальтового покрытия на 14 тысячах квадратных метров 

Подрядчик приступил к восстановлению дороги на улице Камзина в Дачном микрорайоне. А жителям улиц Кривенко, Абая, Естая только предстоит оказаться в эпицентре масштабной реконструкции тепловой магистрали, передает Obozrenie.kz.

На финальной стадии

Благоустройство улиц Камзина и Ладожская в Дачном обойдется в полтора миллиарда тенге, обещают управиться за месяц. Сейчас вскрытых участков дороги уже нет. Здесь прокладывали трубы в новый микрорайон Достык. Тянули также через Ворушина, Казправды.

- Теплотрасса полностью заменена. Дачный и Достык закольцованы между собой по улице Камзина. Все работы выполнены, осталось только благоустройство, - сообщил представитель генерального подрядчика Иван Христодоров.

Жителям Дачного микрорайона пока еще приходится искать пути, чтобы заехать в свой двор. Дорожники просят потерпеть, сейчас уже финальная стадия. Обещают заасфальтировать, в некоторых местах заменить бордюры, вернуть на место знаки и дорожную разметку.

- Запланированы работы по восстановлению асфальтового покрытия на общей площади 14 тысяч квадратных метров. Сумма финансирования - 1 миллиард 477 миллионов тенге. Эти средства выделены из областного бюджета, - рассказала руководитель пресс-службы акима города Павлодара Салтанат Акимбекова.

В ходе ремонта тепломагистрали пришлось вскрыть асфальт и на внутридомовой территории. Подрядчик заверил: заменят дорожное покрытие везде, где вели разрытия.

Только в начале

На улице Кривенко приступили к строительству тепловой магистрали протяженностью полтора километра. Часть асфальта дорожники уже сняли. Говорят, ремонт вести будут только по одной полосе. Общественному транспорту теперь приходится двигаться в объезд, впрочем, и легковым машинам стоит заранее планировать свой маршрут.

- В связи с работами изменена схема маршрута №115. При движении с севера на юг по проспекту Назарбаева производится поворот направо на Каирбаева, далее поворот налево на улицу Нуркина с выездом на Кривенко, далее по маршруту, - сообщила Салтанат Акимбекова.

Ремонт будут вести по Бухар Жырау, Абая, затем Естая. Задача подрядчика - уложить новую трубу, увеличив диаметр на 200 миллиметров. Стоимость проекта чуть больше полутора миллиарда тенге. Завершить планируют в октябре.

 Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.