Ингредиенты: мука 700 г, мед 250 г, сахар 250 г, вода 200 мл, имбирь молотый 1 ч.л., корица 1/4 ч.л., сода (разрыхлитель) 8 г, гвоздика молотая 1 щепотка, кардамон молотый 1 щепотка, соль 1 щепотка.
Приготовление:
Налить в сотейник воду, всыпать сахар, положить мед, нагреть до полного растворения сахара при небольшом нагреве. Убрать с плиты, чуть подсолить, остудить.
Просеять муку с содой, объединить с сиропом, перемешать деревянной лопаточкой. Скатать из теста шарик, завернуть в пленку, поместить в холодильник на 3 дня.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто примерно в 0,5 см толщиной, вырезать с помощью формочек фигурки. Переложить их на противень, застланный пекарской бумагой, смазать новогодних имбирных человечков с медом водой, дать постоять 10 минут, это позволит пряникам не потерять форму при выпечке.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить противень с пряниками на четверть часа. Достать, дать остыть, оформить глазурью.
vkuso.ru
Комментариев:0