ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука250 г
сахар80 г
масло сливочное70 г
яйца1 шт.
какао1 ст.л.
имбирь молотый1 ч.л.
корица молотая1 ч.л.
имбирь свежий1 ч.л.
гвоздика молотая½ ч.л.
сода½ ч.л.
орехи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить в чашу миксера кубики масла, вбить яйцо, всыпать сахар, взбить около пары-тройки минут в однородно-пышную массу. Добавить специи, порошок какао, имбирь и через ситечко муку, смешать тесто миксером.
Вынуть тесто, обернуть пленкой, отправить дойти на полчаса в холодильник, достать, разрезать на две ровные части, одну вернуть в холодильник.
Расстелить достаточный по площади лист пергамента, положить порцию теста, расплющить рукой, прикрыть другим листом, раскатать примерно в 5 миллиметровый пласт.
Убрать бумагу, вырезать мишек с помощью формочки, положить на грудь каждому по орешку и «обхватить» его лапками.
Переложить печенье «Мишки с орешками» на противень, прикрытый бумагой для выпечки, выпекать в уже нагретой чуть выше 175 градусов духовке около 10 минут или чуть больше, если мишки будут толще 5 мм.
Пока готовится первая партия печенья, проделать всю операцию со второй частью теста.
vkuso.ru
Комментариев:0