Ингредиенты: куриная грудка 500 г, сливки жирные 200 г, бульон 170 мл, мука 80 г, масло растительное 40 мл, масло сливочное 30 г, паприка молотая 10 г, лук репчатый 1 шт., чеснок, специи.
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, обсушить, нарезать соломкой толщиной до одного сантиметра.
Очистить репчатый лук, нашинковать полукольцами.
Прогреть сковороду на среднем огне, влить растительное масло. Выложить мясо, добавить чеснок. Жарить курицу при постоянном помешивании до получения румяной корочки.
Добавить лук, обжарить до золотого оттенка.
В емкость влить воду, всыпать муку, разбить комочки. Отдельно соединить сметану с водой, солью, перцем и паприкой. Влить мучной состав в сковороду с мясом, массу перемешать. Ввести сметанную заправку. Продолжать помешивать продукты, пока смесь не загустеет.
vkuso.ru
Комментариев:0