Ингредиенты: куриная грудка 800 г, сметана 400 мл, шампиньоны 300 г, сыр твердый 200 г, лук репчатый 140 г, чеснок 3 зубчика, масло растительное, специи.
Приготовление:
Куриное мясо нашинковать тонкой соломкой, обжарить в течение нескольких минут на сковороде с кубиками репчатого лука. Влить густую сметану, добавить соль, перец, нарезанный чеснок. Все вместе потушить десять минут.
Шампиньоны или лесные грибы очистить и промыть. Нарезать кусочками, жарить на масле до легкого румянца.
Влить оставшуюся сметану, перемешать, прогреть до кипения, потомить пять минут. Мясную массу выложить в форму для запекания, сверху вылить грибную смесь. Натереть сыр твердого сорта, посыпать блюдо, запекать в духовом шкафу десять минут, температура – 180 градусов.
Совет. Блюдо очень похоже на жульен, его можно украсить нарезанным огурцом, листочками зелени.
vkuso.ru
Комментариев:0