Узнать семью спустя 35 лет: две семьи подали в суд на больницу

Артем Клеван, 27-11-2020, 10:12, Просмотров: 692

 Узнать семью спустя 35 лет: две семьи подали в суд на больницу  

Двух новорожденных мальчиков перепутали в Железинской центральной районной больнице. Произошло это в 1985 году, но стало известно лишь сейчас. Нариман Хамитов сделал ДНК-тест, который показал, что родители, которые его воспитали, ему не родные. Со своим, так сказать, братомЕржаном росли они в одном селе. И им с детства говорили, мол, на родителей они не похожи. Вот и решился мужчина спустя годы сделать тест, чтобы раз и навсегда тему закрыть.

Узнать семью спустя 35 лет: две семьи подали в суд на больницу  

Историю Наримана рассказала его супруга. По словам Махаббат, узнали шокирующую новость этим летом. На ДНК-тест Нариман Хамитов решился после того, как общие знакомые неоднократно указывали на сильную схожесть во внешности с односельчанином Анварбеком Куанышевым. Тест показал, что мама и папа Хамитовы ее мужу не родные. А вот Анварбек - отец с вероятностью 99,99%. Стали разбираться, и выяснилось, что Ержан, которого воспитывал Анварбек, - сын Хамитовых.

- Как так? Для мужа это было эмоциональное потрясение. Каково это - всю жизнь жить в чужой семье? Хоть он и не был обделен любовью со стороны бабушек, дедушек, родителей, но все равно, это же стресс. Тебе 35, и у тебя жизнь разделилась на «до» и «после», - рассказала Махаббат Хамитова.

После того как все стало известно, семьи встретились. Приехал и Ержан, который сейчас живет в Алматы. Выяснилось, что мамы Наримана и Ержана рожали в одном роддоме, в один день. Как вышло, что детей перепутали, остается только догадываться. Искать кого-либо не стали, обратились в суд с иском.

- По причине халатных действий работников центральной районной Железинской больницы дети были подменены. На основании ДНК-исследования установлено, что Куанышев Анварбек Сапарович является биологическим отцом Хамитова Наримана, - сказал представитель истцов в судебном заседании.

Пострадали в итоге две семьи. Они теперь требуют с больницы моральный ущерб в 35 миллионов тенге.

- Мы с данным иском не согласны, поскольку КГП на ПХВ Железинская районная больница не является правопреемником больницы, в которой были приняты роды Куанышева в 1985 году. Не может отвечать за виновные действия и является ненадлежащим ответчиком, - ответила представитель районной больницы.

Он пояснил в суде: за 35 лет лечебницу ликвидировали несколько раз, впоследствии образовывали новую. И с кого теперь требовать - не знают. Между тем, родные по крови родственники уже познакомились и стараются наладить отношения.

 Фото предоставлено Махаббат Хамитовой

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства KZ52VPY00029648.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.