Ингредиенты: молоко 680 мл, сливки жирные 680 мл, клубника 230 г, сахар 170 г, клубника замороженная 130 г, желатин 25 г, ваниль в стручках 1 шт.
Приготовление:
Перемешать жирные сливки с молоком, всыпать сахар. Смесь довести до кипения, ввести содержимое ванильного стручка.
Желатин замочить в холодной воде на несколько минут. Добавить в слегка остывшую молочную смесь. Массу остудить и взбить. Разлить состав в бокалы, поставить в холод.
Клубнику превратить в пюре, перемешать с сахаром по вкусу, поварить до загустения, охладить.
Соус соединить с кусочками свежей клубники. Полить застывшую панакоту клубничной массой, подать к столу.
vkuso.ru
Комментариев:0