Ингредиенты: говяжья вырезка 300 г, свиная вырезка 300 г, баранина (вырезка) 300 г, баклажаны 300 г, картофель 300 г, морковь 200 г, масло оливковое 40 мл, лаваш армянский 7 шт., лук репчатый 1 головка, паприка молотая 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., перец чили молотый 1/4 ч.л.
Приготовление:
Три вида вырезки: свиную, говяжью и баранью, нарезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до готовности, крышкой не накрывать. Мясо не должно пересушиться.
Мелко нарезать очищенный лук и морковь, положить к мясу и потомить. Очистить и мелко нарезать баклажан, также добавить в мясо, прогревать до готовности. В блюдо добавить молотый черный перец, перец чили, паприку, соль по вкусу, перемешать и еще потушить.
Обжарить отдельно картофель, заранее очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Один из лавашей нарезать лентами. В развернутый лаваш положить начинку, завернуть и завязать лентой в виде узелка. Печь в духовке при температуре 160 градусов в течение 20-30 минут.
vkuso.ru
Комментариев:0