Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Мясо в армянском лаваше

Мясо в армянском лаваше


18-10-2020, 11:30. Разместил: Обозрение недели

 Мясо в армянском лаваше 

Ингредиенты: говяжья вырезка 300 г, свиная вырезка 300 г, баранина (вырезка) 300 г, баклажаны 300 г, картофель 300 г, морковь 200 г, масло оливковое 40 мл, лаваш армянский 7 шт., лук репчатый 1 головка, паприка молотая 1/2 ч.л., соль 1/2 ч.л., перец черный молотый 1/4 ч.л., перец чили молотый 1/4 ч.л.

Приготовление:

Три вида вырезки: свиную, говяжью и баранью, нарезать на кусочки, обжарить на раскаленной сковороде до готовности, крышкой не накрывать. Мясо не должно пересушиться.

Мелко нарезать очищенный лук и морковь, положить к мясу и потомить. Очистить и мелко нарезать баклажан, также добавить в мясо, прогревать до готовности. В блюдо добавить молотый черный перец, перец чили, паприку, соль по вкусу, перемешать и еще потушить.

Обжарить отдельно картофель, заранее очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Один из лавашей нарезать лентами. В развернутый лаваш положить начинку, завернуть и завязать лентой в виде узелка. Печь в духовке при температуре 160 градусов в течение 20-30 минут.

vkuso.ru

 


Вернуться назад