Ингредиенты: мука пшеничная 200 г, сметана 15% 100 г, майонез 3 ст.л., сыр твердый 150 г, сыр моцарелла 100 г, помидоры 4 шт., базилик свежий 10 г, соль 1 ч.л., сахар 2 ч.л., сода гашеная 1/2 ч.л.
Приготовление:
В муку всыпаем соль, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком. Добавляем сметану и замешиваем крутое тесто.
Готовим начинку: нарезаем кружочками помидоры. Натираем на крупной терке 2 вида сыра. Измельчаем листья базилика (если не любите, можете не использовать).
Тесто раскатываем тонко скалкой по диаметру формы. Выкладываем тесто в форму и помещаем в разогретую духовку на 7-10 минут. Затем вынимаем форму с тестом из духовки и смазываем его майонезом.
Поверх выкладываем кружочки помидоров, посыпаем их измельченным базиликом. Сверху посыпаем обильно сыром и отправляем в разогретую духовку на 180 градусов еще на 10 минут.
vkuso.ru
Комментариев:0