Ингредиенты: сосиски 7 шт., молоко 250 мл, яйца куриные 1 шт., сахар 2 ч.л., соль по вкусу, мука пшеничная 130 г, мука кукурузная 30 г, паприка 1 ч.л., масло подсолнечное 1 стакан.
Приготовление:
Соединяем все сыпучие ингредиенты. В миску добавляем 130 г пшеничной муки, 40 г кукурузной муки, соль и паприку по вкусу, сахар 2 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л. Все перемешиваем. Для удобства переливаем кляр в большой стакан.
В другой миске соединяем 1 яйцо и 250 мл молоко, все хорошо взбиваем. В сухую смесь добавляем взбитое молоко с яйцом и все перемешиваем. Кляр должен быть густым.
Сосиски делим на 2 части, обваливаем их в муке. Примерно посередине вдоль прокалываем шпажкой, но не до конца.
В кляр отпускаем сосиску на шпажке, достаем и даем чуть стечь кляру.
После этого отпускаем корн дог в разогретое подсолнечное масло на 15-20 сек. Нужно обжарить до золотистой корочки.
vkuso.ru
Комментариев:0