Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Сосиски в кляре на шпажках

Сосиски в кляре на шпажках


7-09-2020, 14:47. Разместил: Обозрение недели

 

 

Ингредиенты: сосиски 7 шт., молоко 250 мл, яйца куриные 1 шт., сахар 2 ч.л., соль по вкусу, мука пшеничная 130 г, мука кукурузная 30 г, паприка 1 ч.л., масло подсолнечное 1 стакан.

Приготовление:

Соединяем все сыпучие ингредиенты. В миску добавляем 130 г пшеничной муки, 40 г кукурузной муки, соль и паприку по вкусу, сахар 2 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л. Все перемешиваем. Для удобства переливаем кляр в большой стакан.

В другой миске соединяем 1 яйцо и 250 мл молоко, все хорошо взбиваем. В сухую смесь добавляем взбитое молоко с яйцом и все перемешиваем. Кляр должен быть густым.

Сосиски делим на 2 части, обваливаем их в муке. Примерно посередине вдоль прокалываем шпажкой, но не до конца.

В кляр отпускаем сосиску на шпажке, достаем и даем чуть стечь кляру.

После этого отпускаем корн дог в разогретое подсолнечное масло на 15-20 сек. Нужно обжарить до золотистой корочки.

vkuso.ru

 


Вернуться назад