Ингредиенты: паста 350 г
для соуса: бекон 250 г, сливки 200 мл, сыр твердый 100 г, яичный желток 4 шт., лук репчатый 1 головка, чеснок 5 зубчиков, масло оливковое, смесь пряных трав, соль.
Приготовление:
1. Отварить пасту до полуготовности в течение семи - девяти минут. Нарезать репчатый лук и чеснок, полосками - бекон. Натереть твердый сыр. Взбить вилкой желтки, добавить сухие травы, сливки и соль. Сковороду нагреть, влить оливковое масло, обжарить чеснок и лук до золотистого цвета.
2. Положить бекон, жарить все вместе еще две - три минуты. Влить сливки со специями, смесь довести до кипения, всыпать сыр, перемешать. Выложить на пасту «Карбонара» с беконом часть соуса, посыпать дополнительной порцией сыра и подать.
vkuso.ru
Комментариев:0