Ингредиенты: куриное филе 300 г, лисички 300 г, паста тальятелле (паста фетучини) 200 г, сливки 25% 150 мл, сыр пармезан 50 г, лук репчатый 1 шт., чеснок, перец черный молотый, соль.
Приготовление:
Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Измельчить чеснок. Лисички промыть и нарезать. Филе курицы нарезать поперек волокон небольшими кусочками. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
Посолить, отварить макароны тальятелле или фетучини так, как написано на упаковке, до полуготовности. Готовую пасту процедить, добавить оливковое масло, перемешать.
Обжарить чеснок и лук, добавить куриное мясо, прогревать от пяти до семи минут, помешивать. Всыпать лисички, готовить 15 минут под крышкой. Грибы должны уменьшиться в объеме и приобрести коричневатый оттенок. Сливки разогреть в микроволновой печи и добавить в основную массу. Потомить несколько минут на тихом огне, посолить и поперчить.
Добавить готовую пасту, перемешать, посыпать тертым сыром «Пармезан».
Комментариев:0