Ингредиенты: шампиньоны 300 г, картофель 300 г, сыр плавленый 200 г, куриное филе 200 г, лук репчатый 150 г, масло сливочное 1 ст.л., перец черный молотый, соль.
Приготовление:
1. Куриное филе залить водой, посолить по вкусу, варить 20 минут с момента закипания. Очистить и мелко нарезать репчатый лук, шампиньоны нарезать пластинками, картофель - кубиками. Готовое филе вынуть из бульона, также порезать кубиками. Обжарить накрошенный репчатый лук на разогретом сливочном масле в течение пяти минут, добавить грибы, перемешать и прогревать до выпаривания жидкости, в конце приготовления посолить и поперчить по вкусу.
2. Куриный бульон довести до кипения, положить картофельные кубики, варить 10-15 минут. Добавить грибную обжарку, через пять минут - куриное филе, плавленый сырок, нарезанный кубиками. Перемешать, сыр должен раствориться. Суп можно еще поперчить и посолить.
3. Грибной суп с сыром и куриным филе подать горячим, украсить зеленью укропа, обжаренными грибами.
Совет: Можно подать суп с белыми гренками.
vkuso.ru
Комментариев:0