Фото из свободных источников
Ингредиенты: паста фетучини 500 г, сливки 300 мл, куриное филе 2 шт., лимон 1 шт., чеснок 2 зубчика, зеленый горошек свежий.
Приготовление:
1. Филе порезать полосками и обжарить 4-5 минут (до небольшой румяности) на оливковом масле. Лучше обжаривать порциями, чтобы они ложились на сковородку в один слой.
2. Натереть цедру лимона и выдавить сок (нужно 2 столовые ложки). Все мясо переложить на сковородку, добавить к нему измельченный чеснок, сок лимона, соль, цедру и перец, убавить огонь до минимума и готовить минут 10.
3. Влить сливки, прибавить огонь, тушить, пока сливки не загустеют. Потом добавить горошек и фетучини, немного подогреть и убрать с огня.
Фетучини с куриным мясом получается очень нежным и сытным.
Совет
Если используете замороженный горошек, необходимо предварительно замочить его в кипятке минут на 5.
Комментариев:0