Фото из свободных источников
По статистике, это одно из самых часто заказываемых блюд в мире. Секрет в хрустящей корочке и специальном соусе, который важно не переперчить, иначе крылья получатся адски острыми.
Ингредиенты: куриные крылья - 16 шт., арахисовое (или растительное) масло - 1 л, маргарин - 100 г, майонез - 200 г, голубой сыр - 100 г, сельдерей (по желанию) - 2 стебля, соль, соус табаско - по вкусу.
Приготовление:
1. Куриные крылья разделать на отдельные фаланги, посолить, поперчить и обжаривать в кипящем растительном масле до появления приятной бронзовой корочки.
2. В глубокой сковороде растопить маргарин, добавить острый соус табаско и обжарить в смеси готовые крылья в течение одной-двух минут.
3. Выдавить в миску майонез, смешать его с натертым голубым сыром.
4. Подавать крылья с соусом и нарезанными стеблями сельдерея. Есть, конечно же, руками!
Комментариев:0