Болгарский пирог

Обозрение недели, 10-12-2018, 12:06, Просмотров: 1467
Болгарский пирог

Фото из свободных источников 

Ингредиенты: 10 яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы, лимонная кислота, 200 г сливочного масла, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом. В форму насыпать стакан сухой смеси, сверху часть яблок. На яблоки опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки - последний верхний слой. Наколоть в нескольких местах ножом. 200 г сливочного масла довести до кипения. Кипящим маслом равномерно полить верх пирога (яблоки) и в горячую духовку на 1 час. Пирог этот надо печь вечером, чтобы постоял ночь. Он постоит, остынет, схватится. Нарезать его на куски. Советуем делать из кислых яблок. Если нет кислоты в порошке, то можно лимонным соком полить немного каждый слой яблок. Форма - диаметром 22 см.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж, офис 10 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агентства KZ51VPY00085635, выдано 18.01.2024 года Комитетом информации министерства культуры и информации РК.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.