Главная > ГОТОВИМ ДОМА > Болгарский пирог

Болгарский пирог


10-12-2018, 12:06. Разместил: Обозрение недели
Болгарский пирог

Фото из свободных источников 

Ингредиенты: 10 яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, по 1 чайной ложке питьевой соды и корицы, лимонная кислота, 200 г сливочного масла, сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать. Смазать форму маслом. В форму насыпать стакан сухой смеси, сверху часть яблок. На яблоки опять стакан смеси, яблоки, смесь и яблоки - последний верхний слой. Наколоть в нескольких местах ножом. 200 г сливочного масла довести до кипения. Кипящим маслом равномерно полить верх пирога (яблоки) и в горячую духовку на 1 час. Пирог этот надо печь вечером, чтобы постоял ночь. Он постоит, остынет, схватится. Нарезать его на куски. Советуем делать из кислых яблок. Если нет кислоты в порошке, то можно лимонным соком полить немного каждый слой яблок. Форма - диаметром 22 см.


Вернуться назад