Павлодарец сбил человека и получил год условно

Артем Клеван, 14-09-2018, 15:04, Просмотров: 276

                Фото из свободных источников

20-летний парень наехал на мужчину, усадил в свою машину и возил его по разным больницам в поисках медицинской помощи. Оказать ее так и не удалось. В итоге парень посадил пострадавшего в такси и отправил домой. 

Павлодарца Куаныша Ибраева сбили на перекрестке Мира - Сормова в феврале. Он переходил дорогу по пешеходной зебре. Удар пришелся на тазобедренную кость, которую, по его словам, раздробило. Вновь ходить Куаныш начал лишь недавно, долгое время не мог встать с постели. Пострадавший уверяет, что водитель никакой помощи ему не оказал.

В суде нарушителю инкриминировали две статьи: нарушение ПДД, повлекшее нанесение тяжкого вреда здоровью, и оставление места аварии. Вторую затем исключили. Объяснили это тем, что автолюбитель уехал с перекрестка, чтобы доставить пострадавшего в больницу. Однако у медиков Куаныш Ибраев так и не оказался. По словам мужчины, его покатали по городу два часа, а после отправили домой на такси. В суде вина водителя была доказана.

- Признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 345 часть 2 УК РК, и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на один год с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на три года, - зачитала приговор судья Жанар Турлубаева.

Приговор пострадавшего не удовлетворил. Мужчина считает, что расплата за его мучения и, по сути, сломанную жизнь слишком мягкая.

- Мне надо было помочь чем-то. На мне держалось все: кредиты, дом. А сейчас как? Не работаю уже несколько месяцев, с февраля лежу. Больничный поначалу оплачивали, а сейчас у меня инвалидность третьей группы. А это пособие около 30 тысяч. Ну куда мне их?! - сокрушается Куаныш Ибраев.

Помимо этого виновнику аварии назначили 100 часов общественных работ. Возместить в течение месяца предстоит и моральный вред, который судья оценил в полтора миллиона тенге. Куаныш Ибраев намерен обжаловать приговор.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.