Условия инвесторам, которые согласятся строить общежития

Тимофей Голев, 11-08-2018, 11:43, Просмотров: 403
Условия инвесторам, которые согласятся строить общежития 

Фото из свободных источников

Конкретные условия инвесторам, которые согласятся строить общежития для студентов, прозвучали из уст депутата Сената Парламента Бакытжана Жумагулова во время рабочего совещания в Павлодаре. На протяжении восьми лет бизнесменам будут поступать выплаты в рамках госзаказа.

Один из важных объектов в графике визита в Павлодар депутата Сената Парламента Бакытжана Жумагулова и секретаря партии “Нур Отан” Фархада Куанганова - посещение строящегося микрорайона Сарыарка. Из 150 с лишним ветхих двухэтажек снесена половина. На их месте появились 12 высоток. До конца 2018 планируют построить и сдать в эксплуатацию еще девять. В том числе для участников льготной ипотечной программы “7-20-25”. В 2019 году вплотную займутся реализацией одной из пяти инициатив Президента.

- По программе “7-20-25” любой, кто желает приобрести первичное жилье, может обратится в банк, чтобы согласовать с СПК, - рассказал сенатору руководитель управления строительства Павлодарской области Рустем Раисов. - Если банк одобрит, спокойно можно получить заем и купить квартиру в Сарыарке. По данной программе через СПК еще строятся два дома. Всего планируется построить три - на 264 квартиры.

Сегодня в очереди на жилье стоят более 28 тысяч жителей региона. На строительство домов из бюджетов разных уровней в этом году потратят 15,5 миллиарда тенге.

Выездное совещание перетекло в рабочее. В региональном представительстве партии “Нур Отан” отметили, что в Павлодарской области более четырех тысяч студентов нуждаются в общежитиях. По словам акима области Булата Бакауова, до 2020 года запланировано строительство девяти Домов студентов на 2 630 мест. Инвесторам, которые будут вкладывать свои деньги, выдвинули условия: право получать доход от сдачи помещений на первых этажах под бизнес. И главное - гарантированы выплаты в рамках государственного заказа на протяжении восьми лет. Эту информацию предоставил президент финансового центра МОН РК Аскар Ибраимов:

- Порядка двух миллиардов тенге будет выплачено государством безвозмездно. Имущество остается у инвестора в собственности. При этом общежития должны соответствовать требованиям СНиПа и СанПиНа, пожарной безопасности и в целом безопасности студентов. 

Еще одно обязательное условие - в течение 20 лет инвестору запрещается менять целевое назначения здания. Т.е. общежитие должно предназначаться только для студентов.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.