15 всадников

Регина Маргарян, 15-06-2018, 08:23, Просмотров: 293
15 всадников 

Для патрулирования дачных участков летом в Павлодаре создана конная полиция.

В последние годы на дачных участках резко увеличилось количество краж. Повлияли на отрицательную статистику два фактора. Во-первых, садоводства практически не охраняются. Во-вторых, стало намного заброшенных дач. Поживиться на участках можно не только урожаем. Ради металла вандалы выкапывают железные заборы, трубы, а дачные постройки разбирают по кирпичикам. По данным ДВД, в прошлом году зарегистрировано 157 преступлений, и только 83 их них раскрыто.

15 всадников 

Большая территория и трудная проходимость садоводств затрудняют пешее и автомобильное патрулирование. Поэтому полицейские подошли к решению проблемы творчески.

- Образован кавалерийский взвод, состоящий из сотрудников дорожно-патрульной полиции нашего города, - рассказал начальник местной полицейской службы Арман Каптаев. - Конный патруль будет действовать круглосуточно в три смены: утреннюю, вечернюю и ночную. Сотрудники полиции будут патрулировать на территории дачных садоводств, выявлять противоправные действия и бродячих лиц с целью пресечения краж чужого имущества и раскрытия преступлений.
15 всадников 

Всего во владении ДВД 15 жеребцов. Сотрудники, а теперь по совместительству и наездники, прошли специальное обучение.

- Был проведен опрос среди всех работников дорожной полиции. У кого был опыт управления лошадью, того и отправили на дополнительные курсы, чтобы освежить навыки, - рассказал один из наездников.

Работать конная полиция будет до предположительно ноября, в зависимости от погодных условий. Зимой обход на лошадях осуществлять будет проблематичнее, поэтому в этот период полицейские пересядут на “железных коней”.

Фото:Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.