Вода раздора

Регина Маргарян, 13-06-2018, 17:12, Просмотров: 208
Вода раздора 
Что делать, если вас затопили соседи сверху и полюбовно решить конфликт не получилось?

С затоплением квартиры хоть раз в жизни сталкивается практически каждый. Любой из нас может оказаться как пострадавшей стороной, так и виновной. Хорошо, если оба участника могут решить конфликт без посторонней помощи. Но что делать, если найти общий язык с соседями не получается?

Вода раздора 
- Мы с мужем ездили в гости к сыну, а когда вернулись домой, были в шоке, - делится своей историей пенсионерка Венера Анваровна. - В туалете отклеилась потолочная плитка, потеки по стенам в ванной комнате, в коридоре потолок мокрый, на полу вода. Я сразу отправилась к соседям сверху. Мне не открыли. При встрече они меня игнорируют, иногда дерзят.

Так как это был выходной день, то пенсионерка обратилась в свой КСК не сразу. Работники коммунальной службы составили акт, который гласит, что следы подтопления есть, но никаких нарушений у соседей не выявлено.

Вода раздора 

Сами специалисты говорят, что затопили бабушку, скорее всего, по неосторожности, и советуют обратиться в специализированную организацию, чтобы провели независимую экспертизу. С результатами экспертов и суммой оцененного ущерба можно снова предложить соседям мирно разрешить разногласия.

Вода раздора 
- Зачастую сами жильцы ведут себя неграмотно, - рассказывает директор местного кондоминиума. - Если вас затопили, то в этот же день нужно вызывать работников КСК, чтобы именно в момент затопления был составлен акт. И по горячим следам выяснить причину. На всякий случай нужно все фотографировать. В противном случае владельцам затопленной квартиры будет намного сложнее что-то доказать.
Вода раздора 

Жилищная инспекция рекомендует: если виновные в затоплении никак не идут на контакт, то с результатами независимой экспертизы можно сразу отправляться в суд. И там уже в судебном порядке будут взымать оплату за причиненный ущерб, если, конечно, будет доказана вина.

Вода раздора 

Соседи сверху не идут навстречу пенсионерке Венере Анваровне. Поэтому их ждут судебные разбирательства. Сама бабушка пускать дело на самотек не собирается. Считает, что лучше предотвратить следующее затопление, чем устранять его последствия. Тянуть в таких делах не стоит, чем раньше вы начнете действовать, тем больше вероятность отстоять свое имущество.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.