Когда колодец подкачал

Артем Клеван, 8-06-2018, 07:36, Просмотров: 466
Когда колодец подкачал 

Жители Горторга уже почти месяц ждут, когда заработает уличный водопровод. По словам людей, поливочную воду обычно давали в начале мая, однако в этом году ее до сих пор нет. Огороды тем временем высыхают. Уповают люди только на дождь.

Раиса Михайлова, жительница дома №32 по улице Ангарской, в свои 70 продолжает выращивать овощи в огороде. В этом году все оказалось сложнее - уличный водопровод за месяц включали лишь пару раз на несколько часов. Спасает только бак, в который с крыши стекает дождевая вода. Иногда приходится нести ведра из дома.

- Мне 70 лет, я перенесла шесть операций, и мне не всегда хватает сил хотя бы 1/3 огорода полить. В течение трех дней я понемножку, по два-три литра ношу, поливаю. А почему с меня берут деньги и не дают воду? - недоумевает Раиса Алексеевна.

На неработающий уличный водопровод жалобы поступают также от жителей улиц Орловская, Ангарская, Новосибирская, Читинская. На Челябинской люди даже собрали по две с половиной тысячи тенге на ремонт. Свои сети подлатали, но вода все равно не появилась.

Когда колодец подкачал 
- Есть основная задвижка, которая распределяет воду по всему микрорайону. Она находится на перекрестке улиц Курская - Казправды, - рассказывает житель дома №42 по улице Челябинской Сергей Трофимов. - Эта задвижка и колодец принадлежат Горводоканалу. Мы пытались вникнуть в эту проблему. Нам сказали, что на данный момент на задвижке запали счетчики.

В компании монополиста ответили на запрос письменно. Указали, что вода отсутствует по причине несанкционированного доступа к колодцу. Выведена из строя задвижка, и она, как утверждают, на балансе у них не значится. Для ремонта якобы придется остановить подачу технической воды к двум крупным предприятиям.

 В отделе ЖКХ тем временем пояснили, что сети частные. А потому людей и сегодня отправили уговаривать монополиста. Выступить посредником чиновники не сочли нужным. 

Фото автора

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.