Зелени мало не бывает

Валерия Джембетова, 11-05-2018, 07:00, Просмотров: 474
Зелени мало не бывает

Более четырех тысяч деревьев высадят городские промышленные предприятия.

Зелени мало не бывает

На последнем субботнике аким города Нуржан Ашимбетов сообщил, что до 15 мая планируется высадить 4820 деревьев в зеленом поясе города. Место для посадки выбрано вдоль автодороги №16.

Зелени мало не бывает

Высаживать деревья будут крупные промышленные предприятия. Предварительную подготовку к посадке и уход за зелеными насаждениями возложат на плечи сотрудников ЖКХ города.

Зелени мало не бывает

Первые 500 пирамидальных тополей высадил алюминиевый завод, 140 - электролизный завод.

Зелени мало не бывает

- Этот год объявлен в области годом экологии. Заводчане с огромным удовольствием принимают участие в акции по посадке зеленого пояса от городского акимата, - сообщила вице-президент по персоналу АО “Алюминий Казахстана” Бегзия Искакова. - Мы привезли 500 саженцев пирамидальных тополей, которые вырастили в личном питомнике предприятия. Он находится на территории завода. Там растут не только тополя, но и елочки, и другие деревья. Мы высаживаем и на своей территории, и по городу.

Зелени мало не бывает
- Весенняя посадка ограничена по времени, нужно успеть, пока они не начнут распускаться, - отметил начальник департамента охраны окружающей среды АО “Алюминий Казахстана” Ринат Сарлыбаев.
Зелени мало не бывает
- Во время совещания мы поинтересовались, кто будет ухаживать за деревьями, чтобы не получилось, что посадили, и они засохли. Поливать и ухаживать будет ЖКХ. Рыночная стоимость саженцев - от двух до 15 тысяч. Но из нашего питомника мы предоставили деревья на безвозмездной основе.

Распределить посадку деревьев между промышленными предприятиями в акимате решили не просто так.

Зелени мало не бывает
- Мы составили список промышленных предприятий, их около 25, и распределили, кто сколько деревьев будет высаживать. В среднем от 140 до 500 саженцев. Количество зависит от величины организации. Также мы сразу уточнили, чтобы деревья были не ниже двух метров и порода - тополь пирамидальный. Два года назад одно из предприятий высадило тополя вдоль дороги, и они прижились. Мы не стали экспериментировать и решили перенять опыт. Посадка в городе за счет бюджета будет идти не спеша. Сейчас нужно до 15-20 мая закончить высадку в зеленом поясе, на осень мы предлагаем эту же дорогу продолжить до ТОО “Кастинг”. Мы будем лично отслеживать и посадку деревьев, и уход за ними.
Зелени мало не бывает

Как сообщил градоначальник, в экологических планах у предприятий прописана посадка деревьев в обязательном порядке. Но акимат не уполномочен проверять выполнение. Теперь будет проще посмотреть, высадили или нет.

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.