Забыли про победы

Мурат Куат, 11-05-2018, 01:00, Просмотров: 147
Забыли про победы 

Фото предоставлено автором

«Ордабасы» - «Иртыш» 1:0 (0:0)

Гол: Бочаров 54 (1:0).

Предупреждения: Спахия 64 - Аврэмия 7, Есимов 19, Воменко 41, Кисляк 51, Фонсека 70, Бекбаев (по окончании матча).

Удаление: Есимов 61 (второе предупреждение).

«Ордабасы» (Шымкент): Нарзикулов, Спахия, Фонтанелло, Бочаров (Шамши 80), Диакате, Бертольо, Нагаев (Джигаури 87), Толебек, Досмагамбетов, Жаксыбаев, Тунгышбаев (Ли 90+2).

Резерв: Шайзада, Ковальчук, Адырбеков, Аширбеков, Абдрахман, Сулей.

«Иртыш» (Павлодар): Бекбаев, Кисляк (Шабалин 84), Аврэмия, Гомес, Салами (Смаилов 79), Фонсека, Стаменкович, Шмидт, Воменко (Кислицын 67), Есимов, Калинин.

Резерв: Калмыков, Эрнандес, Айтбаев, Амирханов, Розыбакиев, Шестаков.

Судьи: Омаров, Шабанов (оба - Алматы), Навроцкий (Астана).

5 мая, Шымкент. Стадион им. Кажымукана. 5 000 зрителей 

Алмат Бекбаев стал 313-м футболистом и 15-м голкипером, который сыграл за павлодарскую команду в чемпионатах Казахстана. Увы, перед домашней встречей с «Тоболом» наша команда из-за дисквалификации потеряла своего капитана Руслана Есимова и креативного вингера Карлоса Фонсеку, который «заработал» четвертое предупреждение.

- Была нервная игра, - считает наставник «Ордабасы» Георги Дерменджиев. - Понимали, что нам необходимо выиграть у «Иртыша». Ребята хорошо атаковали, и мы смогли забить. Есть некоторые моменты, которые нужно исправить. Мы будем работать над ошибками.

- Что скажете о ситуации, связанной с отстранением команды от Лиги Европы?

- Ребята переживают. Ведь они целый год работали ради этого. Я не знаю, что случилось. Но Лига Европы - это имидж для города, это уровень.

- Я очень доволен нашей командой, - сказал и.о. главного тренера «Иртыша» Дмитрий Кузнецов. - Потому что соперник не создал ни одного момента. В свою очередь, мы создали пять моментов, должны были выигрывать 5:1. Вот это меня огорчает - нереализация. Вы сами все видели. Великолепное судейство. Сейчас мы будем смотреть повтор. Есть вопросы. Команда играет в меньшинстве, она просто не заслужила такого отношения.

- Я не мог прийти в себя после игры, - признался форвард павлодарского клуба Фуад Салами. - Я был очень разочарован собой из-за того, что упустил возможность забить гол. С каждым матчем команда улучшает свою игру. Создаем моменты, но не можем реализовать их. Мы так упорно стараемся, чтобы вызвать хотя бы улыбку на лицах наших болельщиков. Нам ужасно не везет. Но все же я верю, что по воле Всевышнего следующие игры будут лучше.

- Я думаю, была равная игра, - заметил голкипер «Иртыша» Алмат Бекбаев. - Как минимум должны были сыграть вничью и добыть очко, если бы реализовали свои моменты. Допустили много брака. Наши результаты, положение в турнирной таблице - все это немного давит на нас. Не хватило хладнокровия и уверенности. Поэтому мы и проиграли. Очень приятно, что я дебютировал за «Иртыш». Еще один великий клуб в моей карьере. Это очень почетно. К сожалению, пропустил гол в этом матче. Мне хотелось сыграть очень хорошо, доказать себе и всем, что я достойный вратарь. Тем более, играл против своей бывшей команды, к тому же я воспитанник «Ордабасы». Все это жизнь, и сейчас я игрок «Иртыша». Хочу быть максимально полезным своей команде. Сейчас нам надо собраться и сплотиться. В этом месяце предстоит сыграть еще шесть игр. Очень плотный график. Надо выдать свои лучшие матчи. Начать побеждать в игре против «Тобола». Думаю, в первую очередь нам нужно наладить оборону. Потому как каждый матч мы пропускаем мячи. Надо играть на ноль. В команде есть хорошие футболисты, есть новый тренер, все это должно сказаться на результате. Не может быть такого, чтобы всегда все было плохо. Наступит белая полоса.

Эх, Алмата бы слова про «Тобол» да Богу в уши! Но, увы, все пошло не так.

***

«Иртыш» - «Тобол» 0:1 (0:0)

Гол: Турысбек 90+5.

Предупреждения: Шмидт 32, Кислицын 67, Кисляк 79, Салами 81 - Кассай 42, Шиков 64.

«Иртыш» (Павлодар): Калмыков, Кисляк, Гомес (Шабалин 69), Салами, Стаменкович, Айтбаев, Амирханов (Розыбакиев 71), Шмидт, Воменко (Смаилов 81), Калинин, Кислицын.

Резерв: Бекбаев, Капанов, Аврэмия, Шестаков, Галбаев, Рамазанов.

«Тобол» (Костанай): Непогодов, Жулпа, Канкава, Кассай, Шиндер (Турысбек 80), Шиков, Дарабаев (Нусербаев 56), Дмитренко, Мирошниченко, Нургалиев (Квеквескири 84), Федин.

Резерв: Бусурманов, Абилгазы, Жакупов, Жарынбетов, Жумаскалиев, Молдакараев.

Судьи: Измайлов (Талдыкорган), Айжигитов (Кызылорда), Дерцапф (Уральск).

9 мая, Павлодар. Стадион «Центральный». 3 000 зрителей 

С «Тоболом» у павлодарцев теперь равновесие: по 20 побед, 18 ничьих, разница забитых и пропущенных мячей - 68:61 пока в пользу команды с берегов Иртыша. Между прочим костанайцы выиграли в гостях у «Иртыша» третий матч подряд.

Максат Амирханов стал 314-ым футболистом, выходившим в составе нашего клуба за 27 чемпионатов. После отчетного матча по три предупреждения в своем пассиве имеют Фуад Салами и Сергей Кисляк, а значит, они рискуют получить дисквалификацию.
- Тяжело комментировать игры, когда имеешь такие моменты и не реализовываешь, - заметил и.о. главного тренера «Иртыша» Дмитрий Кузнецов. - В первом тайме соперник играл здорово, имел преимущество, но ребята выстояли. Во втором тайме мы сделали небольшие перестановки и создали ряд моментов. Нам, как всегда, залетает в ненужный момент. Ребята все отдали. Видели сколько травм? Играли практически без состава - двое по карточкам пропускали, трое по травмам. Причем по каким-то непонятным травмам: отравление, косточка у кого-то отвалилась, мяч попал. Не хочу говорить, что они неправду говорят, но это на самом деле так.

- Шесть добавленных минут для нас оказалось сильно много, или счет по игре?

- Если они выиграли, значит, они заслужили победу больше, чем мы. Они больше ее хотели. Хотя, если брать по моментам, в первом тайме у них один стопроцентный момент был, во втором у нас - два. Мы сами себя наказываем. Знаете футбольный закон: «Не забиваешь ты - забивают тебе»? Мы два раза не забили - вот и получили!

- Футбол такой, что равные боевые матчи идут один за другим, - уверен наставник «Тобола» Владимир Никитенко. - В прошлой игре четыре удара в наши ворота, три завершились голами. Голы забивались какие-то неожиданные, обычно такие просто не залетают. Сегодня такая же игра, но нам повезло больше. В той - сопернику, в этой игре нам. Была такая же равная игра, с обоюдными моментами. Сегодня нам повезло, что забили на 95 минуте.

«Иртыш» не может выиграть уже семь матчей подряд. Нет, это пока не самый худший результат, хотя от этого не легче. В 1995 году у павлодарцев была безвыигрышная серия (5 ничьих, 3 поражения), начавшаяся с выездного мира 1:1 с «Елимаем» и завершившаяся техническим поражением в Актобе. Год назад грустная серия состояла из такого же набора (5 ничьих, 3 поражения) - началось все с домашней неудачи с... «Тоболом» 0:1 и завершилось поражением на своем поле от «Акжайыка» 0:1. А антирекорд был установлен 4 года назад, когда «Иртыш» обходился без побед 10 игр подряд - по 5 ничьих и поражений. Началось все с гостевого поражения от «Ордабасы» 1:2 и завершилось неудачей с таким же результатом в Атырау.

Очередной соперник павлодарцев - «Шахтер». Карагандинцы, как и наша команда, единственные участники всех 27 чемпионатов Казахстана в высшем дивизионе. Правда, если «Иртыш» будет играть в таком духе, то ... Впрочем, не будем о грустном. Павлодарский клуб имеет перевес над «Шахтером» - 35 побед, 15 ничьих, 13 поражений, разница мячей - 93:52. Последние пять матчей между этими соперниками в Караганде завершились следующим образом: 5 лет назад в игре второго этапа была ничья 1:1 (у «Иртыша» отличился Бегалин). В 2014 году ничья 2:2 (Дудченко - 2), год спустя опять 2:2 (Азука, Дэвид - автогол). Два года назад «Иртыш» выиграл 2:0 (Фрейдгеймас, Керла), в прошлом сезоне - 1:0 (Алиев).
<!--[endif]-->

Турнирная таблица 

М

Команда

И

В

Н

П

Г

О

1

«Астана»

10

8

1

1

21 - 4

25

2

«Кайрат»

9

7

2

0

20 - 6

23

3

«Ордабасы»

9

5

1

3

11 - 11

16

4

«Тобол»

9

5

1

3

9 - 9

16

5

«Шахтер»

9

3

4

2

8 - 9

13

6

«Акжайык»

9

2

4

3

10 - 13

10

7

«Кайсар»

9

2

3

4

8 - 9

9

8

«Жетысу»

9

2

2

5

6 - 11

8

9

«Атырау»

9

1

4

4

7 - 11

7

10

«Кызыл-Жар СК»

10

2

1

7

8 - 16

7

11

«Иртыш»

9

2

1

6

7 - 15

7

12

«Актобе»

9

2

4

3

9 - 10

4*

*С «Актобе» снято 6 очков 

Бомбардиры «Иртыша»-2018: Попадюк - 2, Калинин, Фонсека, Шабалин, Эрнандес - по 1, Салами - 1 (с пенальти).

X тур, 13 мая (воскресенье)

Шахтер - Иртыш
Жетысу - Ордабасы
Тобол - Кайрат
Кызыл-Жар СК - Кайсар
Атырау - Астана
Актобе - Акжайык
 

ХI тур, 19 мая (суббота)

Иртыш - Кызыл-Жар СК 

Акжайык - Жетысу
Астана - Актобе
Кайсар - Атырау
Кайрат - Шахтер
Ордабасы - Тобол

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.