Где тонко

Тимофей Голев, 27-04-2018, 06:30, Просмотров: 349
Где тонко 

Фото предоставлено автором

В Павлодаре 23 апреля официально завершился отопительный сезон. Коммунальные службы опирались на данные синоптиков. Последние трое суток среднесуточная температура воздуха превышала восемь градусов тепла, что соответствует СНИПам.

Затягивать отопительный сезон коммунальщики не видят смысла. Говорят, заморозки даже по ночам больше не прогнозируются. Отключить в Павлодаре решили сразу все объекты. Это жилые дома, детские сады, школы и больницы.

- Отключение производилось одновременно в Южном и Северном сетевых районах. В течение дня все объекты были отключены в связи с переходом на летний режим работы, - сообщил главный специалист отдела ЖКХ города Павлодара Темир Каскабаев.

Специалисты говорят, жители домов, где установлены приборы учета тепла, при желании могли завершить сезон раньше. Обслуживающие организации вправе уменьшить подачу или вовсе перекрыть задвижки.

А во вторник в Павлодаре начались гидравлические испытания. На три дня без горячей воды остались жители южной части города, со 2 по 4 мая такая же участь ждет тех, кто проживает на севере города.

Кстати, первая аварийная ситуация не заставила себя ждать. Давления не выдержали подземные коммуникации на пересечении улиц Естая - Академика Маргулана. Но это не стало полной неожиданностью, говорят коммунальщики. Они и ставили перед собой цель - выявить слабые участки. Однако жителям десяти домов в этом районе не повезло. С холодной в кранах они останутся на неопределенный срок. Устранять повреждение монополист начнет только после завершения запланированных гидравлических работ.

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.