Весенний новый год

Валерия Джембетова, 30-03-2018, 05:00, Просмотров: 446
Весенний новый год

Основное празднование по случаю Наурыза павлодарцев еще только ждет. Запланировано оно на 30 апреля. Народные гуляния в этом году продлятся 40 дней. Но по традиции 22 марта на Центральной Набережной раскинулся юрточный городок, прошло театральное представление, а звезды казахстанской эстрады порадовали жителей и гостей города яркими выступлениями.

На городской Набережной выстроились в ряд восемь юрт от разных организаций. Каждый пытался удивить чем-то особенным и интересным. Наиболее популярным был шатер Дома географии. Посетители благодарили организаторов за выставку и рекомендовали остальным гостям праздника посетить эту юрту.

Весенний новый год
- Здесь мы выставили 14 образцов из геологической коллекции, - рассказал директор ОО “Павлодарский Дом географии” Александр Вервекин. - Один из них предварительно мы опознали как метеорит. Он был найден еще в 1989 году в Лебяжинском районе. Много образцов из Баянаульского района, к примеру, большой кусок малахита, барит, флюорит и красивый кристаллообразный гипс. Также мы показали яшму из Акмолинской области. Была и большая фракция соли из озера Коряковка. Мы показывали и раздавали карты-схемы Баянаульской области, которые в прошлом году издали Казахстанское национальное географическое общество, Павлодарский Дом географии и историко-географическое общество “Авалон” Караганды.

Наурыз - это праздник, объединяющий все народы, проживающие на территории Казахстана и за его пределами.

- В этом году на центральной площади была представлена юрта Ассамблеи народа Казахстана, - рассказал заместитель председателя координационного совета АНК области Рамиль Смаилов. - Мы организовали этновыставку. Каждое тюркское этнокультурное объединение представляло народное убранство, творческие подделки. Наша юрта встретила более 1600 гостей, которые могли не только посмотреть предметы быта и искусства, но и узнать, как тюркские народы в разных странах отмечают Наурыз. Ведь у каждого есть свои особенности празднования. А возле юрты наши активисты развлекали гостей танцами народов мира.

Несмотря на пасмурную погоду, мало кто мог усидеть дома в этот праздничный день. Народные гуляния продолжились до глубокого вечера под звуки этнической и современной музыки от звезд Казахстана.

Весенний новый год
Весенний новый год
Весенний новый год
Весенний новый год
Весенний новый год
Весенний новый год
Весенний новый год
Весенний новый год
Весенний новый год

Фото: Станислав Манаков

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.

Комментариев:0

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Введите код:*

ПРОГНОЗ ПОГОДЫ

О сайте

Адрес: ул. Астана, 143 ("Дом печати") 1 этаж 8(7182)-61-80-14 редактор/журналисты 8(7182)-61-80-24 коммерческий отдел
E-mail:
redaktor@obozrenie.kz (Главный редактор)
news@obozrenie.kz (Журналисты)
reklama@obozrenie.kz (Коммерческий отдел)

Юридическая информация

Свидетельство о постановке на учет периодического печатного издания и информационного агенства 15994-СИ.

При полном или частичном использовании в сети Интернет материалов, размещенных на сайте obozrenie.kz, гиперссылка на главную страницу www.obozrenie.kz обязательна.